英雄的作文400字
“英雄?多着呢。”我自言自语道。每人心中都会有一位英雄吧!历史现代有多少人能称得上是英雄?诸葛亮、董存瑞、雷锋等无数个值得尊敬的英雄。但有一些普普通通的人,也能成为英雄。
而我那一天见到了一位英雄,是个普通人。
那一天,我在去朋友家的路上,我亲眼目睹了一件事。一辆公交车本来很正常,突然间,车子开始发疯,转了一个三百六十度的大圈。我被吓坏了,连忙跑到别处,希望自己不会被撞。公交车首先撞到了树,接着撞到路灯,再撞到电线杆,最后跑进绿化带。我看见车上的十多名乘客惊慌失措,他们大喊着,跳着,被吓得摔倒,有的人甚至要撞破玻璃爬出去。正在马路边交谈的人们一见到这辆如被放出来的牛一样的公交车,连忙逃跑。司机努力地转着方向盘,过了好一阵子,终于停了下来。马路边的人都跑过去,我也跑去看。我挤进人群,隐约看见车上的乘客都发抖地走下来。再挤到前面,看到他们都欢呼雀跃。救护车赶来,送司机到医院,在现场的人里,好像就只有我在想着:希望他平安无事。
过几天,我跟同学谈起这件事。“那个开‘疯车’的司机啊?听说他因为抢救无效而逝世了。”“这样啊……”听到这消息,我的心情久久不能平静。
“他是个英雄。”我一看到“英雄”这个词,便不由自主想起他。