敬英雄作文
20xx年农历鼠年的春节遭到了“冠状病毒”的凶猛袭击,往日车水马龙的大街上变得空无一人,清冷极了,只有几片落叶孤零零地从风中飘过,时间也仿佛停止了。电视上,手机上满是疫情的最新信息……人心惶惶之时,来自全国各地的白衣天使逆风前行,奔赴战场,向疫情发起了顽强的进攻。
在这场惨烈的战争中,成千上万的医护人员与病魔抗争,与死神搏斗,用汗水和生命写下了无数感人的英雄故事,永远留在了人们的记忆里。我记得,在连续紧张工作20多个小时以后,解放军医疗队的战士们在医院的走廊里席地而坐,可刚一坐下就他们睡着了。看到他们脱下的防护服已被汗水浸透,他们的脸上因长时间戴着口罩和护目镜留下了一道道勒痕,我的心里一阵一阵感到心疼。我也记得,为了节省时间和精力,为了救治更多的患者,临行前护士姐姐们不惜剪去长长的秀发,有的甚至剃成了光头,成了最美的“光头女战士”。我还记得,很多医护人员自己受到感染,可身体刚刚恢复,就再次请战,重返前线。……
德高望重的钟南山爷爷已经84岁了,本可以与家人团聚,共享天伦之乐,但他仍在此刻挺身而出,来到了抗疫前线。20xx年,“非典”来袭,已经67岁的钟南山爷爷承担重任,直到取得最后的胜利。“把重症病人都送到我这里来!”这句话铿锵有力,掷地有声,给全国人民带来了战胜困难的信心和勇气。时隔17年后,他又一次披挂出征,重上战场。这种舍生忘死,为人民鞠躬尽瘁的精神多么令人感动啊。
现在,终于看到这场战争胜利的曙光了,前线的将士们也在陆续返回。我有多少心里话想对那些英勇无畏的白衣天使们说,我想告诉他们,他们是新时代最可爱的人,也是我心中最美的天使。我要以他
们为榜样,不怕一切艰难险阻,最终实现自己美丽的人生目标。
英雄的精神让我们更加相信,疫情无法击垮我们,只能让我们更强大。
致敬英雄。