英雄的作文300字
中华文化博大精深,无数典故让我了解到了英雄豪杰。他们的爱国主义精神值得我们这一代的希望去继承,去发扬光大,而自古多豪杰,就让我们一起去领略一下他们的爱国分光吧
精忠报国是每个人都耳熟能详的岳飞的故事。他的母亲从小就教他做人处事的道理,让他长大以后能成为一个为国奉献的人。在他母亲的教导下,他成为了一个有能力,有才干的青年。在岳飞去当兵的前一天晚上,他的母亲为了然他永远记住精忠报国这四个字,就忍痛在儿子的背上用刀刻下了这四个血淋淋的字,正如岳飞母亲所希望的,岳飞成为了一代让人永记于心的英雄,他的事迹也被入们广为流传下去。
蔺相如本是一个普通的人,可是他的才干却被当时的皇帝所发现,在他自己的努力下,成为了一名将军,并且官职高于身为赵将的廉颇之上,廉颇很不服气,想和蔺相如争这个官职。而蔺相如每朝时,常称病,不欲与廉颇争列,每次出门时都会避开廉颇。直到有一天有人问蔺相如为什么要躲着廉颇时,他却说:吾所以为此者,以先国家之息而私仇也。廉颇听闻,肉袒负荆,去向蔺将军请罪,经过这件事后,他们俩成了很好的兄弟。
英雄不问出处,只要你善于发现,奉献就一定会被人们熟知。