英雄的作文400字
林浩是汶川县小学二年级学生,汶川大地震发生时,林浩和很多同学被压在废墟下。当他艰难的爬出废墟后,他选择的不是离开,而是不顾自己的生命安危,折回废墟把另外两名同学救了出来。后来有记者问林浩为什么要去救人,林浩挠挠脑袋,说:“我是班长!”今年6月,林浩被评为抗震救灾优秀少年,他是汶川大地震中年龄最小的救人小英雄。
20××年8月8日晚8时,是我国奥运会举办的日子,精彩的节目表演完后,204个国家和地区的1000多名运动员入场亮相,晚11时15分,中国奥运会代表队在全场入潮水般的掌声中闪亮登场,小巨人姚明是中国代表队的一大亮点,而最让人们惊喜的,是姚明旁的那个灾区小英雄林浩。林浩穿着一件白色体恤,手上拿着一面五星红旗,一面奥运五环旗帜,林浩微笑着向观众们挥手致谢,丝毫没有怯场。
他笑容是如此的亲切,他右边脑袋上还有一小撮头发没有张出来,“是小英雄林浩!”当场的观众惊喜地欢呼起来,“这算是奥运会开幕式带给我们的又一大欢喜!”
中国队出场,绕场走时,姚明不能牵着林浩,林浩是拽着姚明的运动裤。他拿着两面小红旗飞舞着,微笑着回报会场上热烈的掌声,这时候,姚明突然俯下身子说:“林浩你多吃点饭吧,争取以后和我一样高!”林浩愣了一下说:“我要考上清华大学!”
林浩你真了不起,我一定向你学习。