怀念爷爷作文
爷爷,您听得见吗?我好想你呀!
记得小时候,每次您上楼时,我和弟弟早已经躲好了,您明知故问:“我的孙子哪儿去了?”我们玩得开开心心的,多好!可是病魔一出来,您就一直躺在洁白的病房里,和病魔战斗了两年后,您撑不住昏迷了。大年三十,您在奶奶的帮忙下,交给了我们压岁钱。可我没想到,那竟然是我最后见您的一面了,正月初一早上,您吐出了最后一口气,任凭我们怎么呼唤,您都不再回应。
清明节快到了,我们全家前往您的安息之地看望您。来到了山脚下,我用随身携带的望远镜随便看了看,就和弟弟很熟练地走上了山路。“啊!怎么多出了那么多的树枝呀!”我一不小心被刺戳到了,钻心的疼。终于来到了您那里,奶奶摆好了祭品,点了蜡烛和香,就开始烧元宝。我找了一根小树枝,也来帮忙(妈妈说天气晴朗,要注意防火)虽然我的眼睛被烟熏得快掉眼泪了,可我还是坚持着,直到看到所有的火苗都熄灭为止。我们大家再拜了拜,就依依不舍地告别了爷爷。在下山的路上,妈妈采了漂亮的映山红花,我们还去天然清澈的山泉水那儿洗了洗手,就回家了。
爷爷,您还听得见我说话吗?如果您听得见,我想对您说:“亲爱的爷爷,我想您了!”
怀念爷爷作文2
记得小候我的很喜欢喝酒,那时候自己还小什么都不懂。但是自从去世以后我也开始慢慢的懂事。记得有一次过年,让我去叫来家里吃饭。结果吃着吃着爷爷的表情就很安静,也不说话,嘴里还有点哽咽着,眼角的泪水我也会清晰的看到。爷爷再也忍不住激动的情绪走了出去,当时我看着爷爷留下的眼泪都已经傻了。从来都没见过爷爷流泪,看着爷爷的背影我转身扑向开始大哭。问我怎么了。我说看到爷爷哭。妈妈静静的看着我说,爷爷想念···
在奶奶去世俩年多,爷爷也病倒了。每天躺在床上。也会偶尔喝酒。爷爷起身不方便,就会拿个杯子还有吸管那样喝。