英雄的作文600字
“保家卫国,只为中国!”
“哎哟,这新兵口气还挺大呦!”
“呵呵,不是说笑啦,是我一直在做的。”
阻光均匀地酒在浅淡的军装里,一位新兵不好意思地摸了摸后脑勺,随后又庄严地向面前的国旗行了个军礼。他,成为了一名抗美援朝的志愿军战土。
黄昏,悄悄地来临。
一名名志愿军战士来到了中朝边境。他们有序地排成一列。由于来的时候未穿大衣,他也没体验过极寒天气,一下火车便冷得双腿发颤。身旁的战友关切地问他:冷不?他说,不冷。他望了望长官的身后,只见一块石碑上印着:
中朝边境,1949。
他下意识地往前一看,鸭绿江!只见结冰的河面上有一条大桥,望着大桥后面就是炮火纷飞的阵地。他心里充满了激动。“喂,你别看了,鼻子都冻红了。他摸了摸自己的鼻子,“噗呲”一声笑了。这声音,久久回荡在这里。在战火纷飞的雪地上,他和战友了一起扛着枪、搬着炮,功不向没。
朝鲜的土地上,他和战友们一起扛着抢,搬着炮。正当准备攻上山头声时。“危险!”战友一个按到将他扑在地上,地堡上的重机枪一直在叫。正当营区对如何攻上山头时,他第一个主动请缨:
“你现在去,就无异于送死,不怕吗?”
“保家卫国,我愿死得于其所。”
拿上了手榴弹,他猛地冲上山口。敌人的枪弹不断地损伤着他的皮肤,他又一次倒下,再一次起来。手榴弹紧握于手,“嗖”一声,在美军那炸出了个缺口,可美军却又来一批士兵挡住,正当那时,他猛地冲过去挡性了枪口……
他的墓中洁白的菊花撒落在他的烈土陵里。战友们攻上了山头,但他永远看不到了。保家卫国,才是真正的英雄!