英雄的作文600字
从大年初一到今天,我在家整整憋了八天了。我这个不安分的小姑娘,实在是受不了了,我一定要跟爸爸一起出去透透风。
我和爸爸带好口罩出门。天空阴暗,还飘着小雪花,寒气逼人。马路上没有几个人,路两边的停车位上塞满了汽车,店铺几乎都未营业。为了抗击新型肺炎,全国上下万巷皆空,家家户户闭门隔离。这个春节笼罩着压抑、担忧、恐慌……
我和爸爸来到药店,药店门上写着“本店已消毒,请尽量在门外等候”。爸爸走进药店,店员从头到脚给爸爸喷酒精。我在门外等候。
药店旁边是馍店,我每天都在这买馒头。老板娘是一个农村妇女,30多岁,瘦小爽利。我最不喜欢她常穿的一件工作服,工作服是一个带绒布料的大倒褂,鲜红的底儿,粉色的大牡丹花“开满”身,像是披了一个床单!那个俗啊!
今天,她没有穿那件令人讨厌的工作服。她头上戴着蓝色的一次性头套,脸被口罩捂得严严的,手上戴着一次性手套,不断地往箱子里装馒头。天阴沉沉的,天寒地冻,我不禁跺几下脚来暖身。周围冷冷清清,我不时地瞟向她――这唯一没有静止的景物。
她一连装好几箱馒头,把箱子摆放到三轮车上。过了一会儿,只见她掏出手机,“喂,哪里……要多少个……没涨钱,还是老价……那哪能趁火打劫呀!”当她说最后一句话时,我的眼睛一亮,阴翳的心刹那间被她照亮。在我眼中,她被口罩捂得严严的面庞,也变得可爱起来。病毒肆虐,国难当头,这样一个普通人,都以国家利益为重,我们14亿人口,会凝聚成多么大的力量?这场疫情又算得了什么?我们必胜无疑!
我突然想起一句话:没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我看着阿姨,她朴实无华,却如此美丽,她就是一位挺身而出的英雄!