英雄的作文600字
梦想,如一颗炽热的火种,激起我心中的斗志;梦想,如和煦的风,抚平我失败的伤口;梦想,如春天的一场及时雨,浇灌出心中的一片绿洲。
在人生的道路上,我们每个人都有自己独特的梦,有的人梦想是当永攀高峰的宇航员,他们登上太空,为人类探索更多的宇宙奥秘。有的人梦想是当无私奉献的消防员,他们帮助灾区解决困难,用自己的宝贵生命来换取更多人的生命。而我的梦想是当一名无所畏惧的英雄-英雄梦
每当我听到TFboys唱的歌曲《大梦想家》中的“一次一次飞出来天窗,一次一次像穿梭旧时光,张开竹蜻蜓张开了翅膀,飞向任何梦想遥远的地方”时,我都会想起我小时候所盼望的梦想:在我小的时候,我经常会看一些英雄拯救世界的经典特摄剧,比如《铠甲勇士》《奥特曼》之类的,他们都可以通过变身来和那些怪兽对抗,从而保卫地球。正因为这样,我开始崇拜那些英雄了。真希望自己可以和他们一样,可以变身,成为一名保卫地球的英雄。
几年过去之后,我逐渐长大,我的思想也慢慢回归到现实。这时我才知道,那些都是虚拟的,我是不可能成为的。但我知道他们都用自己的生命来守卫地球,从而成为一名英雄。而现在的军人真是如此,他们用生命来保卫自己的祖国,不受其他国家的侵犯,同时还在帮助自己的国人,惩奸除恶。他们就是我理想现实中的大英雄。所以,我要从身边点点滴滴的小事做起,去帮助其他人。做一个力所能及的小英雄。长大之后,成为一个保卫国家,威武雄壮的大英雄-军人。追逐梦想需要行动,现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想从现实中展翅高飞。我相信我可以追到梦。所以,从现在开始,让我们为追逐梦想扬帆起航吧!