英雄作文400字
我心中的英雄是刘胡兰,她的英雄事迹大有惊天地、泣鬼神的气魄气势,其精神令后人仰慕。她是山西省文水县云周西村人,1932年诞生于一个贫穷的农民家庭。很小的时候就参加了革命,她和敌人英勇斗争精神、毫不畏惧的顽强意志,吓破了敌人的胆,同时也鼓舞了全中国人民抗敌斗争的激情,更深深地教育了我。
刘胡兰在敌人包围村子以后,她是有机会避开敌人抓捕的。为了老百姓的安全,毅然决然的把机会让给了百姓,自己却由于叛徒的出卖而被捕。敌人对她百般利诱、软硬兼施。用棍棒活活打死六位民兵,再用铡刀把他们的头颅铡下,残忍的血腥场面,丝毫也动摇不了她视死如归的坚强意志,最后就义在敌人的屠刀下,献出了她十五岁的宝贵生命。她的无畏精神,可歌可泣。她的英雄行为,感天动地。她大义凛然的气魄,令人敬仰。她用一腔热血书写了一曲人生的壮丽诗篇,用自己的生命实现了自己的人生价值。是我辈之楷模!
中国的革命的胜利,是刘胡兰、赵一曼等千千万万个英雄和烈士们前赴后继,以艰苦卓绝和宁死不屈的斗争精神。他们抛头颅洒热血,艰苦奋斗、不屈不挠的作风,和顽强的革命意志和坚定的信念赢得的。她们的行为,鼓舞着一代又一代人。我们要牢记烈士的遗志,勤奋学习,将来长大好好的报效祖国,以慰籍逝去的英雄们!