小英雄作文
汶川,这个陌生的名词,是我长这么大以来感到陌生的地方。可是,因为5·12,因为地震,我们全国人民在同一时同一分同一秒了解这个从前陌生的地方。在这次5·12特大地震中,在这个危难的时刻,体现出了人间的真情,涌现出了一个个小英雄。
九岁的林浩,是汶川县映秀镇二年级的小学生。当20xx年5月12日2点28分震惊世界的汶川大地震突然来袭时,他表现出了超乎他年龄的坚强与勇敢。地震发生的那一刻,班上正在上数学课。突然,大地“发怒”了,排山倒海似地剧烈摇晃起来。这一刻来得太突然了,小林浩刚跑到教学楼的走廊上,就被楼上跌下来的两名同学砸倒在地,这时楼板也塌下来了,把林浩等几位同学压得动弹不得。当时,有一个女同学在哭,林浩就说:“不要哭,我们一起唱歌吧!”大家一起唱了老师教的《大中国》。唱完后,女同学就不哭了。后来,林浩使劲往外爬,奋力、艰难地爬出了废墟。逃出来的林浩,并没有跑开,而是去救还压在里面的同学。连续救了两个同学的林浩,再次跑进教学楼救人时,遇到垮塌的楼板,又被埋在了下面,后来是老师把林浩给拉出来了。
宋雪是四川省德阳市绵竹市土门小学五年级学生。5月12日地震来临时,作为值周学生干部的宋雪正在检查午睡,她马上大声呼喊:"地震了,大家快跑,快跑……"并迅速跑出了教室。学生们听到呼喊,快速冲出教室,奔向操场。宋雪透过窗户,看到教室里有两名同学还趴在桌子上,她大声呼喊:"曾雨、韩洁,地震了。快出来,快出来!"熟睡中的她们没有听到呼喊。宋雪立即冲进教室,将两位同学摇醒。两人迅速冲出教室,奔向了操场。老师开始清点人数,发现全班只差宋雪,当即成立搜救组,到废墟里寻找。第二天上午,当救援人员在教室后门仅两步之遥的地方发现宋雪的遗体时,她仍然保持着冲向门口的姿势。在生命的最后时刻,宋雪将生的希望给了同学,自己却永远地离开了。
因为有了这些勇敢的小英雄,让四川、让汶川在山崩地裂、家园被毁的时候,挺起了中国人脊梁。地震虽无情,但人是有情的,我们大家出的每一分力,都是一份关怀。让那些在地震中家园被毁的人们得到了帮助、鼓励,还只有9岁的小林浩就知道鼓励别人,他在生命受到危险的时候还想着他同学,临危不惧,积极的用各种办法营救同学、鼓励同学,难道我们不应该向他学习吗?
现在,我应该好好的学习各种安全常识,像那些小英雄一样,在自然灾害袭击我们的时候,运用我所学到的知识拯救我身边的人,我也要做一个小英雄!