我心中的英雄作文
我心中的英雄,登山员刘连满当之无愧。
在北京时间5月24日上午,登山队已攀登到了珠峰8500多米的位置,再差300米便可登顶,但考虑到大家的身体,于是只有贡布、刘连满、王富洲等最好的四人留下,开始突破这300米,这最难的300米。说事突破,但行动速度极其缓慢,之前已经走了7天,队员们的体力早已透支。两个钟头,七十米,他们总算是到了第二台阶—一个两三米高的凸起。作为领头,刘连满身先士卒,他用尽了全力,在光滑的岩壁上一寸一寸上爬。身旁寒风呼啸,却掩盖不了他那颗热血的心。一寸,一寸,眼看就要到终点了,但他的力量却已榨干,他掉了下来,脸色很难看,很疲惫,但更多的是不甘与无奈。再试一次,结果相同。可在第四次失败时,他突然想到了之前当消防兵时的招式—搭人梯,“梯”当然是他。没人帮他,也无力相助,其他人沉默着,硬是踩上了刘连满的肩膀,他最后是被拉上去的。那时候,他全身好像都散了架……
又走了一段路,刘连满累的不能再走了。大家为了争取时间,便把他留下,继续前进。刘连满似乎什么也不知道。在高原反应下,他的耳朵嗡嗡作响,四肢死死地垂在地上。唯一不同的便是他那双澄亮的眼睛,它,闪烁着胜利的光芒!虽然如此,但刘连满非常明白,再强的意志也避免不了窒息的危险,这可是“死亡地带”。可战友呢?他们更需要氧气。想到这里,他竟脱下了氧气筒!还写了封信(他随身带了笔纸)表明这里有氧。这英雄的行为怎能不令人敬佩?不过我想,他也犹豫过吧:已经不能登顶了,连生命也要丢去吗?我的家人,我的朋友,我的孩子,我的财富,这一切都要离我而去了吗?我就要死在这鬼地方?……可是,即使如此不甘,即使如此无奈,即使之前的努力统统白费还要赔上性命,刘连满没有退缩,大家的努力,大家的安危,胜过个人一切!他义无反顾地脱下氧气筒,在这暴风之中躺下。他眼中或许出现了家人,朋友,孩子,他或许向他们一一说了再见,或许没有,之后,他便深深睡了过去……
登顶胜利,他没死,听到胜利之后,他露出了久违的笑容。
刘连满,他有着英雄的行为,英雄的气魄,英雄的情感,还给人英雄的震撼。他为了大家的利益,虽然没有成为人们眼中的“登山英雄”,但恰恰是这一点,作为我心中的英雄,他当之无愧!
为了集体利益而付出自己的一切,英雄,如此而已。