英雄的作文
什么是英雄?可能一千个人就有一千个答案。他可以是与海浪搏斗的渔夫、他可以是发现自然奥秘的科学家、他也可以是为国捐躯的民族英雄。但是,我心中的英雄却是那些有着坚定信念、并为之奋斗终身的强者。
英雄往往并无过多的超人力量,他们所拥有的只是一份坚定的信念和不屈的意志。古希腊著名演说家戴摩西尼有先天性口吃,吐字不清,虽有满腹的见解,却表达不出。为了克服这个生理缺陷,演说家天天把石子放在嘴里,跑到海边,面对大海练习演讲,居然改掉了口吃的毛病。为了一心一意练习演讲,他把自己关在家里的地下室,一连两三个月不出来,还横下心,讲自己的头发剔去一半,以彻底打消出去玩的念头。经过顽强的努力,戴摩西尼终于成了世界闻名的大演说家。戴摩西尼是英雄,是战胜自身缺陷的英雄。他从来只有一个信念,那就是努力练习演讲。于是,日复一日、年复一年,他坚定不移地迈着或许有些沉重、有些痛苦的步伐,像一只要回归大海的小海龟,虽然途中困难重重,但从不言弃。
俄国大文豪托尔斯泰曾说过:只要坚定不移地向着目标前进,就一定会达到目的。这个道理看似很简单,人人都懂,但是真正能做到坚定信念地向目标前进的又有几个呢?面对艰难挫折,多数人都会选择逃避、绕道而行。而英雄之所以为英雄,就是因为他们在看似绝望的困厄处境中仍旧存有坚如磐石的信念,胸中仍燃烧着熊熊的奋斗之火而不放弃。
坚定信念便是英雄的处世之道,他们的生命因坚持而不朽、而为永恒。
正因为这样,戴摩西尼才成了我心中的英雄。