心中的英雄作文
我心中的大英雄是南宋抗金名将岳飞,他一生征战沙场,立下无数战功。他是一位智勇双全的军事统帅,更是伟大的民族英雄。
因为岳飞对南宋忠心耿耿的效命,因此很多英雄好汉都慕名来投奔他,做了他的部将。其中著名的有余化龙,高宠、何元庆、牛皋等人。其中何元庆武艺最高强,曾与岳飞打过三百多个回合,后来招架不住,真心投奔岳飞的军队。岳飞带领的这支队伍叫岳家军,他们军纪严明,在岳飞的精心指挥下,岳家军打了许许多多的胜仗。所以在金兵中流传着一句话:“撼山易,撼岳家军难!”我很喜欢岳飞,因为他很忠诚,一些奸臣想让他做金国的内奸,他从没答应过,而且从没做过背叛国家的事情。岳飞足智多谋,总能识破敌人的奸计,他还会摆很多阵法,常常把金兵围困住,切断他们的粮草。
岳飞一生为宋朝立下了汗马功劳,可最后被奸臣秦桧以“莫须有”的罪名治罪,冤死在风波亭。我惋惜岳飞的死,同时也憎恨秦桧等那些奸臣,本来是宋朝人,但在国家危难之时出卖国家,我觉得这种人是最可恨的。岳飞虽然已经死去,但他高超的军事才能和忠心的爱国情怀值得我们怀念和学习,他永远是我心中的大英雄。听姥爷说过,岳飞的墓在浙江杭州西湖附近的岳王庙,那里是后来的皇帝为了纪念岳飞建造的。如果有机会到杭州,我一定要去岳王庙看看这位我心中伟大的英雄。