英雄作文400字
寒风呼啸,万物冰封。漫天的飞雪无情的下着,寒风像刀子一样刻在骨头上,一切都畏缩的蜷在家里。
村里的王伯伯是位电工,他对工作十分忠诚,在村里可谓是“及时雨”,随叫随到。哪家的电表坏了,保险坏了,他都认真的修好,从无推延。
又是一年的腊月。一场大雪降临在大地上。河里结了冰,树枝像裹了层冰衣,风一吹“咯咯”的响。人们都在家里不敢出门。只有王伯伯出来察看线路。王伯伯已经五十多岁了,又害过一场大病,身体瘦的像干柴一样,他披着大衣嘴里不停的咳嗽。
突然,“咔嚓”的一声响,主街头的一根线被冻断了,几十米落了下来。王伯伯听到声音,赶紧跑过去看。他深吸一口气,喃喃的说:“电线老化了,冰一冻,就生裂断了。”他又把一些柴草铺在线头上,急忙赶回家拿工具。拿来梯子和手把,他登上梯子,小心翼翼的接着那根断线。他下来了,慢慢的,就在半空中一阵风刮着雪向他吹来,他脚下一滑,栽倒下来。风依然无情的挟着雪飞舞着,此时王伯伯的脚被摔断了,他抱着脚,脸上露出痛苦的神色,咳嗽的更快了。
后来,在我得知后,询问王伯伯为什么那么的尽职,他对我说:“小同学啊,你要知道,做每件事都要认真,对自己的工作更要尽职尽责,为了人民啊!”
的确,王伯伯就这样一个人,他每时每刻都要求自己忠于职守,对工作认真,他一生兢兢业业,为民服务。他是我心中的英雄!