英雄作文400字
记得寒假我还在冬令营的时候,我们的总教官曾经给我们讲过一个十分令人感动的故事:
他说自己以前是当兵的,在一个寒风呼啸的训练日中,一根半米长的竹子从很高的地方比直地落下。那根竹子倒下来的时候想刀锋一样穿透了我们教官的大腿。在那时,我本以为他会大声救援。可结果并不是这样,我们教官就带着那根竹子,进行了长跑训练。他咬着牙齿,汗水不停地往下滴着;腿上的鲜血也在快速流失。那时我感受到我们教官可能要晕倒了,可他心里却在不停的提醒自己一定要坚持住,绝对不能放弃!最后,我们教官就带着那根半米长的竹子在冷风中跑了整整5公里。这让我们觉得教官真是一个真正的英雄,但也有人觉得非常不可思议。后来教官揭开了裤脚,我们看到了他那深深的伤口,让我们不得不想起了当时血淋淋的场景。
教官讲的这个故事让我感触颇深,在我们的日常生活中,有人可能跑1000米就会气喘吁吁,汗流浃背的。可他竟能在受伤的情况下奔袭5公里,让我十分刮目相看。我也希望自己能在生活中做一个像我们教官一样受了伤还坚持下来永远不放弃不掉队的人。哪怕你受了多大的伤都要坚持下来,这就是当兵人的精神!
教官还告诉了我们一句很常用的话:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。尽管我现在已经离开了冬令营,可这位教官与我讲的所有的话我永远都记在心上,永远也忘不掉!