人们都说端午节是来纪念屈原的,其实不是这样的。
在很久以前,世上出现了大恶霸。分别是——肌肉松鼠——(胆胆)和弹跳松鼠——(跳跳),它们俩从小就痛恨人类,因为人们把他俩的父母全都杀害了。从此他们勤学苦练功夫,终于练到了炉火纯青的地步,就从这时候起,人类可倒霉了。
胆胆用它超凡的力气搬开了人的窗户,而跳跳则用他超能的弹跳力绷紧别人家里偷东西。
过了几年,人们受不了了。他们跑进森林去住了(还把两大恶霸引了进来),松鼠王国有一位王子叫作聪聪。她从小聪明伶俐,行侠正义。听说人们到了森林,还把两大恶霸也引了进来之后。来了兴趣,想去会会两大恶霸。于是带着它从人类那偷来的武器有效水和粽子上路了。
一出自己的王国,正巧碰见了胆胆,聪聪急忙跳到了树上。拿出了粽子。胆胆正好没吃东西,饿得不行,闻到香味,很是高兴,顺着味儿,走了过去。聪 聪 见计谋得逞,就跳到了人家屋子上,把粽子抛到了烟囱里。而那户人家正在烧水,胆胆却浑然不知。依然往烟囱上爬,最终掉到热水里身亡了。
跳跳得知自已兄弟被害死后,很伤心,而且很生气,决心要把聪 聪 给杀了。谁知它第二天就见到了聪 聪 ,跳跳见到它,眼冒金星,气得脑子都快要爆了。一跳就跳到了聪聪身旁,可一动也不能动。原来聪 聪 早已设下了陷阱,最后也被抓了起来。人们都很高兴,而那时正是端午节,于是端午节就是用来记念名叫聪聪的松鼠了。
现在你们知道端午用来纪念谁了吧!