说到“绿巨人”你一定会想到钢铁侠、美国队长或其他厉害的人物,而我今天要说的“绿巨人”是我们四年级的班主任——许老师。接下来我给大家介绍下我们的许老师。许老师个子矮矮的,有一头乌黑的头发,瘦瘦的瓜子脸上有一对弯弯的眉毛,眼睛常眯成一条线。也许你们会问这明明是一个普通人吗?为什么说她是“绿巨人”?
原因一人小嗓门大。假如有一个人上课不认真,许老师批评的声音可以贯穿整个楼道。就是排队出操时,许老师常要求我们,队伍对齐,不得讲话。若要是有人违反,许老师就会大声命令:“停下!谁还在大声讲话?走个路都走不好!重新走过……”此时整个校园都能听到许老师的声音,而我们呢,也觉得很难堪,大家都不敢出声了,对伍也走得笔直笔直的。
原因二人小力气大。我的好朋友体重七八十斤,有一天他调皮站到了桌子上,那可是很危险的。许老师知道后马上赶过来,人还未到就听见一声大喊:“你赶快下来!”紧接着三步并两步迎上去,一个干净利索飘移来到他跟前,两手叉着他的腰,一提把他从桌上抱下来。接着就用她的大嗓门狠狠批评,直到我同学羞愧地低下了头。我感觉许老师力气很大,速度也很快。
这就是我的许老师,厉害吧,在她的带领下,我们班进步可大了!不过我还是喜欢她温柔的样子,下课时和女同学一起开玩笑,说女同学今天梳的“丸子头”好像小哪吒,是不是要去闹东海呀?