“大家好,我是你们的教官刘佳琛。从今天起,将由我来带领你们一起进行为期五天的综合实践活动……”操场上人群熙熙攘攘,热热闹闹。可不是嘛,告别父母来到期盼已久的军训基地,怎会不激动呢?
我专注地盯着教官看:身高一米八左右,单眼皮,圆脸,声音沙哑,看起来憨憨的。不就是个“傻大个”嘛!我们小声地议论着。咦?他是特种兵?这么牛!哇!真的,他的左肩上的徽章——“中国人民解放军特种部队”几个黄色大字特别醒目。看来这个“傻大个”还有点本事嘛!
这才第一天,“傻大个”就给我们来了个“下马威”。“这叠的什么被子呀?乱七八糟的。不行,重叠,必须给我弄成方块状。”像我们这种从小生活在温室里的花朵,哪会叠什么被子啊?经过好几次反反复复,终于勉勉强强通关了。啊!累死我了!这个“傻大个”怎么这么讨厌,要求这么高干嘛!
其实呢,“傻大个”讨是讨厌了点,但还挺关心人的。一次,我玩游戏时不小心把胳膊给弄伤了。那胳膊,老疼了。刘教官很心疼,带着我来到了医务室进行治疗。喝水还怕我烫着,生怕我一个不小心又把伤势给加重了。那时候我真的挺感动的,这“傻大个”也挺善良嘛。
五天的体验活动结束了,“傻大个”为我们做的点点滴滴我们都铭记在心。我们好似做了一场美妙的梦,只不过梦里多了一个“傻大个”,多了一个憨憨的笑容罢了。再见,“傻大个”,再见,刘教官,期待下次与你相遇。