英雄作文600字
贝多芬曾说过:在全人类之中,凡是坚强、正直、勇敢、仁慈的人都是英雄!
说到英雄,你们可能会想到舍己为人的消防员;默默无闻,不求回报的清洁工爷爷;和蔼可亲,知识渊博的语文老师;英勇无畏的警察叔叔与无私奉献的“白衣天使”……可是在我心目中我的英雄是舌尖上的“守护者”——爸爸。
我的爸爸是一名平凡而又不平凡的食品药品监管人员,他的主要工作职责是保障人民饮食,用药安全。
你们知道吗?在之前的“大头娃娃奶粉”事件与“地沟油”事件中,厂商为了赚钱而不择手段的销售许多有毒奶粉,使许多婴儿头变大,餐厅老板为了省钱,用地沟油煮菜,让人们吃到不健康的食品,爸爸与同事们经过不断的检查,对这些黑心商人进行了严厉的处罚。最近还发生了“非洲猪瘟”事件,爸爸一天到晚总是在外奔波,那疲惫的身影出现在农贸市场,酒店等地方,我时常在想爸爸干嘛总是这么忙?有一回,我问爸爸:“你怎么连周末都要加班呢?”爸爸走到书桌前说道:“没办法,谁让我干了这个工作,要做就要做好。食品药品安全了,我们就安心了。”爸爸的这句话温暖了我的心房,为了人们的饮食安全,减少了陪伴家人的时间,这何尝不是英雄?
爸爸还经常到校园进行食品药品知识宣传,教会了我们许多安全知识,使我们养成了许多好习惯,教会了我们很多道理,他经常说:“只有食品安全,我们才能健康成长。”他让自己付出,换来了健康,这助人的精神,何尝不是英雄?
爸爸对我的影响可大了呢!通过爸爸的言传身教让我懂得了购买食品时,要查看食品的生产日期,不买三无食品,不吃垃圾食品……正是因为受的到爸爸的影响,我才能健康的成长。
有一种平凡尽管鲜为人知,依旧甘之如饴;有一种坚守,尽管艰苦单调,依旧无怨无悔,让我们为像我爸爸这样平凡岗位上的不平凡的人点赞。