我妈妈有白皙的皮肤,一头长长的头发,明亮的双眼,像苹果一样圆圆的脸带着灿烂的笑容,她在我心里是最美丽的。
我妈妈对我的学习要求非常严格,前两周我的数学单元考试只考了84分,妈妈非常严肃地看着试卷说:“暂时落后没有关系,可是不能一直落后。简单的会做的题不能再被扣分了。”我听了,惭愧地低下了头。妈妈先和我一起总结分析错题的原因,然后再叫我把错题中没有掌握的知识点一个一个地写在错题本上,还有练习册做错的题目也要记下来。妈妈告诉我可以这样经常对自己学习上的薄弱环节加强复习。并且鼓励我如果作业能有A+的话,肯定会慢慢进步的。
最让我感动的是我国庆节前不小心扭到了脚,妈妈为了我不缺课耽误学习,就每天送我上学,从一楼背我到三楼上课,放学又来背我下楼。就这样,坚持到我的脚伤恢复好能走路,我一天课也没有落下。
这就是我的妈妈,她是最爱我的人,也是对我要求最严格的人。我也非常爱她,我希望自己快乐长大,不断进步,这样妈妈一定会更加开心。