英雄的作文
都是新型冠状病毒惹的祸,导致了很多医护人员不能回家。我听爸爸说,湖北的武汉疫情最严重,全国各地好多医护人员都去支援武汉了,其中包括84岁的钟南山老爷爷和73岁的李兰娟老奶奶,他们都是抗击疫情的英雄!
说到英雄,我觉得我妈妈和她的同事们也是英雄,因为我妈妈也在医院工作,由于疫情严重,赵县中医院把预检分诊作为抗疫第一线前移到了医院大门口,妈妈第一时间报到预检分诊处。大年三十,大多数家庭都在团聚,而我的妈妈却在医院值班,她们24小时值守。爸爸告诉我,妈妈是在守护我们大家家园的平安。为了能全心全意地工作,妈妈把7个月大的弟弟留给爷爷奶奶带,把我送到了姥姥家,由姥姥陪着我在网上听老师讲课。我已经好多天没见到妈妈了,昨天晚上,我想妈妈想得都哭了。但是我已经是一名一年级的小学生,我也要向妈妈学习,为社会做贡献。我将认真上网课,听老师的话,讲卫生,勤洗手,不出门,为抗击疫情做自己力所能及的事情!
我期盼着,这场没有硝烟的战争快点结束,因为春天来了,花儿终究要绽放,绿植也总会生机盎然。
妈妈辛苦了,白衣天使们辛苦了。中国加油!武汉加油!