英雄作文
一天,小镇上来了一只狗。这只狗与众不同,镇里的土狗都灰头土脸,而这只狗长着大圆脸,尖耳朵,尤其是那双圆溜溜的眼睛,可神气了!还有,它的名字叫爱丽丝,多洋气啊!而镇上的很多土狗连名字都起得很随意,有的叫大长脸呀,有的叫小黑。镇上一位老人说:“我在这儿待了这么久,从未见过像爱丽丝这么漂亮的狗啊!”
镇上有一家银行,因为这里人烟稀少,所以银行缺少人手,存储的钱常常不翼而飞。银行管理者老李老是鬼鬼祟祟的,就被大家认定为小偷。人们要求他在三天之内要把钱吐出来。可是,老李家庭又不富裕,就算赔上全部家当,也填不满这么大的缺口。他心烦意乱,到底是谁偷的钱呢?
第二天,银行又丢了钱,这可把老李急坏了。他唤来一只名叫小黑的土狗。晚上,老李把狗拴在银行守门。因为老李家就住在银行对面,所以只要小黑一叫,他就能醒来。深更半夜,老李正在睡梦中时,被小黑的一阵狂吠惊醒了。他一个鲤鱼打挺,翻身下床,连鞋都没来得及穿,就跑出去了。可是,当他赶到银行门口时,只看见血泊里躺着小黑的尸体,而小偷早已逃之夭夭了。老李很绝望,小黑是镇上最强壮最能干的狗,连它都抓不住小偷,还有谁能抓得住呢?
没想到,新来的爱丽丝在第三天晚上的时候蹲坐在银行门前。它汪汪直叫,似乎在说:“我来帮你抓小偷!”老李想:你中看不看用,连小黑都比不上吧?不过老李一时想不出法子来,只好将爱丽丝留在了那里。
这天夜里,老李像往常一样入睡了。突然,他听见一声惨叫,叫声中还夹杂着爱丽丝的狂吠。老李急忙跑到银行,原来是爱丽丝抓到小偷了!老李逃过了一劫,抱着爱丽丝痛哭流涕。
现在,爱丽丝无论走到哪儿,都能听见人们叫它小英雄,这让镇里的土狗更嫉妒了……