我的姥姥作文新
我的姥姥是个和善的老人。浓浓的眉毛,粗糙的双手,还有一双明亮的眼睛,闪着慈爱的光。
小时候,我非常愿意住在姥姥家,听姥姥讲故事,跟姥姥玩捉迷藏,有时还给姥姥讲笑话,时常逗得姥姥哈哈大笑。晚上的时候,我和姥姥睡在一张床上,睡觉前,如果天冷,姥姥会先替我暖和被窝,再叫我躺下。但是那时的我还并不满足,要抱着姥姥的胳膊才肯睡,姥姥就躺在我的身边,直到我睡着了,才自己去睡觉。
在姥姥的爱抚中,我渐渐从一个瘦小的小女孩长成一位小学生,但就在我快速成长之时,姥姥得病了,从此只能拄着拐杖走路,但是我并没有嫌弃姥姥,还是愿意到姥姥家去。每天下午我都坐着校车回家,校车也会经过姥姥家的村子,我就每个星期抽出一天,下午坐校车到姥姥家去,每到这一天,姥姥就会特别高兴,早早备下我喜欢吃的饭菜,看着我狼吞虎咽的吃,仿佛永远都看不够。在姥姥家的那段时光,是我最幸福、最难忘的童年。
然而日子一天天过去了,姥姥的病情不断恶化,最后导致不能下地走路,只能躺在床上了。
记得那一天,我和爸爸妈妈刚去看了姥姥回来,姥爷就打电话来,说姥姥不大对劲。爸爸妈妈急了,把我和弟弟放在奶奶家,匆匆忙忙去了姥姥家,一晚上都没回来,第二天传来噩耗:姥姥去世了。我连姥姥最后一面都没见着,心里悲痛欲绝,情不自禁地流下了眼泪。
姥姥对我的爱就像山中的峡谷,深不见底,目不可测,我永远都不会忘记姥姥。