站在时光飞逝的路口,我不禁感叹那时光老人总是匆匆而去,不曾回头看我们一眼,可当他走过后,却留下一缕青烟。神秘而又令人向往,留下一阵清香,沁人心脾,我不禁诧异,定睛一看,那青烟原是历史;用心去闻,那清香,原是英雄的品质。——题记。
东方神州人杰地灵,华夏民族英雄辈出,演绎出一段段传奇历史,英雄情杯。我的思绪便在历史隧道中畅游,寻找令我最为欣赏的英雄。霎时,一道精光射来,其源头是..
东汉末年,群雄并起,逐鹿中原。我在众多豪杰中看到了他,曹操。此人被后人骂的狗血淋头,我却对他情有独钟,曹操,初举孝廉是孝顺仁道。冒死刺董卓显其大义,然后初举义兵,会诸侯伐董卓,杀吕布,灭袁绍,为其不忍中原黎明百姓饱受军阀战争苦痛的济世情怀。他曾曰:‘奉天子以令不臣’,却被罗贯中说成挟天子以令诸侯。多大的冤枉啊。在官渡大战前袁绍账下王琳曾写文章大骂曹操家祖,当曹操大败袁绍后,非但没有杀王琳,反而大夸其文采好并加以重用。何得胸怀。在我看来曹操非但奸雄,而是英雄。
建国初年,我国经历数年抗日战争,解放战争,早已是千疮百孔,帝国主义国家对我国更是严锁封杀,怎么才能提高我国的政治声望这时是一件头等大事,这时有一位杰出的政治家在这一时期的历史上横空出世,解决了这一问题,周总理的事迹我不想一一叙述,因为他为祖国为人民争荣誉的事迹太多了,他深受人民的爱戴,不然怎么能总理逝世的时候天安门广场上的人山人海怎么都压不住呢。周总理,一个不折不扣的人民公仆,一个不可否认的人民英雄。
时光走的太匆匆,我们不可触及,可他留下的历史,是可以触摸的,英雄是可以缅怀的。今日,只希冀今后的华夏可以多一些为国为民的英雄来建设祖国,来完成祖国的复兴大业。
昨天时光从这里走过,留下了历史与历史上的英雄。今天,时光还会如约而至。