我心中的英雄作文
谈及英雄,有的人想到的是中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山;可能是杂交水稻之父、共和国勋章获得者袁隆平;可能是中国科学院院士、中国肝胆外科之父吴孟超;也可能是诺贝尔生理学或医学奖获奖者屠呦呦……他们都是各领域中的佼佼者,对社会发展有着重要的贡献,他们都是英雄!
但是在我的心中有属于我的英雄——像我父亲那样的社区工作者。我父亲他每天起早贪黑,默默无闻工作,为群众解决一些难事,感觉他好像有用不完的力气和耐心。
记得有一次星期天,疫苗接种流动车进社区来给居民打疫苗,他很早就到了单位,他和其他工作人员一起做打疫苗的准备工作。开始打疫苗后,现场人越来越多,一开始还是有条不紊地进行着。但到后来,可能是因为天气很炎热,有的人不想排队,于是就开始插队,后面认真排队的人埋怨声逐渐多了起来。父亲和工作人员听到后,立刻走进队伍,说:“大家的心情我们能理解,但是,这样做反而会适得其反,耽误每个人的时间,希望大家保持距离有序排队。”与此同时父亲也不忘关心年老体弱的人,一边询问他们身体状况怎么样,一边递上了水和椅子。在父亲和工作人员的努力下,整个社区接种疫苗现场井然有序,充满了温馨。
所以英雄究竟是什么?做出惊天动地业绩的人、寻求真理献出生命的人、在平凡岗位上做不平凡事迹的人,我认为他们都是英雄,他们都在各自的领域中做着自己的事情,哪怕不被人们所知晓,但对社会有大大小小的贡献。英雄可以是一个集体、一个团体、一类人,因为每个人在群体中学会优势互补,学会包容,学会发表自己的见解,学会换位思考,也体会到了责任感。这就是我心中的英雄——像我父亲那样的一群默默无闻的社区工作者们,坚守岗位,帮助群众把小事办实、大事办好、难事办成……