我心中的英雄作文
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”“乱世出英雄”,此言不虚。七国纷争,秦末烽烟,鼎足而立,铁马金戈……走进中华那延绵数千年的时空长卷,映入眼帘的是一张张熟悉鲜活的面孔,烙进心里的是一股股纵横驰骋的豪情,让我们凭栏吊古,追溯古今,去感受那英雄人物的豪情壮志。
透过他深沉的目光,看到他在国乱家丧之时,耕读山中,心系天下;初出茅庐,羽扇轻轻一挥,80万曹兵灰飞烟灭;你会看到斩马谡时那一滴难言的浊泪;在向后主自报家产时那一颗坦然无私的心。你是我心目中的英雄。
往事越千年,历史的风尘不能湮没他聪慧的目光,墙外车马的喧嚣也不能把他从沉思中唤醒。他就是智慧的化身,我总惊叹于他“草船借箭”的神机妙算;臣服于他“木牛流马”的精妙绝伦;惊骇于他“未出茅路三分天下”的政治蓝图。
“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟,”我仿佛听到了亘古的哀怨,感受到你未能完成先主统一山河心愿的遗憾。你的忠心天地可鉴,前后《出师表赤胆忠心的光芒闪耀;“白帝城托孤”的美谈让你承领整个国家的重担。你是我心目的英雄。
时光荏苒,转瞬千年,英雄的背影渐行渐远……请允许我用这苍白的字眼,无力的词藻来感慨你。你的一生中,你努力实践自己做人的规范,尝试着把聪明才智引向极限,倾力自己的治国理想。你,让一个人的价值,在浩瀚的环宇里永恒且升腾!
我愿在你笔走龙蛇时为你研磨;在你吟诗作画时为你铺纸;在你吹箫舞剑时为你喝彩。让我穿越时空,去感受你那博大和精深。
啊,我心目中的英雄!