英雄的作文
同样是人,同样有血有肉,他们奋不顾身前往“战场”,为的只是一份平安。
20xx年12月,它来了。它贪婪地通过飞沫潜入人类的呼吸系统,贪婪的攻克一个个细胞堡垒,贪婪地在人类体内复制再复制,直到占领了整个人体,他死了。它们再次潜入另一个人身体,一个又一个,逐渐的,死了一个又一个人。武汉是它们肆虐的主场,可是……
那是一群身着白衣的天使,他们在努力,在拼搏。他们拎着医药箱,拿着“武器”,和新型冠状病毒展开了一场看似永无休止的战争。这是一场全新的战争。这是一场医学的战争。钟南山院士率领“大部队”,奋勇杀敌,奋斗在一线,没日没夜。
“今日新增病例……”
似乎全世界都在关注这个话题。病例每天都在增长,这场人与病毒的战争甚至高过了当初的非典。可是,那么多那么多次的传染病,那么多那么多的困难都被扛下来了,那这一次呢?人类会胜利吗?没有回答,谁也不知道人类还能扛多久,是打败病毒还是被病毒打败。没有人知道未来会是什么样子的。他们甚至失去了希望。直到有天……
“今日无新增病例!”
胜利仿佛就在眼前。老师、学生和家长们也无不在为未来奋斗,他们也一样,他们都一样。你看到过他们满头的大汗吗?你看到过他们流过的眼泪吗?你看到过他们洋溢的微笑吗?他们时时刻刻,分分秒秒地抗击疫情,为那些努力抢救却还是抢救无效而死亡的人留下过懊悔的眼泪,为那些生命力顽强被成功治愈的人露出过开心的笑容。他们甚至不会为自己着想,只会揉着眉心,思考下一步该怎么做。他们会胜利的,人类会胜利的,世界会胜利的,只要我们在坚持。从没有一个奔赴前线的人感到后悔,他们现在最想做的,就是战胜病毒;最想看到的,就是有朝一日,云开疫散。
他们,是不一样的英雄!