我的姥姥作文
俗话说,家有一老,好比一宝。我家就有“一宝”,就是我的“神厨”姥姥,她做的饭菜色、香、味俱全,比大酒店的厨师还棒。
我和妈妈都喜欢吃甜食,姥姥就隔三差五的做一道拔丝地瓜给我们解馋。姥姥做的拔丝地瓜那叫一个绝,金灿灿的地瓜块裹着晶莹透亮的糖汁,看了让人直流口水,夹起一块来,那细细的糖丝能拉出好长都不断,吃到嘴里又香又甜。贪吃的我,经常吃的糖丝挂在下巴上,像长了胡子的小山羊。
我最喜欢吃姥姥做的包子,特别是山木楂馅的。白白胖胖的包子,一口咬下去,香极了。有一次,姥姥出远门,我想吃包子,妈妈就给我买了山木楂馅的包子。可是,虽然包子里肉很多,可就是不如姥姥做的好吃。