我的姥姥作文
在我的童年里发生的趣事很多,有些早就忘记了,但是有一件事却让我记忆犹新。
那天一大早,我就把熟睡中的姥姥给弄醒了,我对姥姥笑着说:“从现在开始,我是姥姥,你是外孙女,是否明白?”姥姥先是一愣,还摸了摸我的头,说:“这丫头,你没发烧吧?”听了我的解释,姥姥看了看我说:“好吧!”“OK。”我大声说,
从现在起,我已经不是外孙女了,而是“姥姥”,可这“姥姥”怎么当呢?我倒有些为难了。对了,我就学着姥姥的样子做吧。现在是吃饭的时间,我给“外孙女”和我热了两杯牛奶和一袋全麦面包片,这是姥姥每天给我准备的最有营养的早餐。吃完饭,我让“外孙女”在家里学习,不许看电视。可我这“外孙女”也不甘示弱,让我把家务活儿都干了。没办法,我只得答应。当我把洗碗、擦家具、拖地等活干完时,已是上午10点钟了。我赶紧去看“外孙女”,呀!她作业没写不说,还在那儿睡大觉。真是的!我让“外孙女”起来,她不起;我让她做作业,她说不会做。我一直哄到11点多,“外孙女”可起来了,又说:“我饿了。”我只好给她做中午饭去了。
唉!才当了半天的大人,真难。还是当小孩好呀!