英雄的作文
我十分荣幸在二年级下学期的语文课本中,学习到《木兰从军》这一篇课文。
从课文中我认识了我们这位古代女英雄——花木兰,她女扮男装、替父从军、英勇善战并立下赫赫战功。
在暑假戏曲学习中,我又一次重新认识了这位不爱红装爱武装的巾帼女英雄。仿佛又看到她奔赴战场时的飒爽英姿,和在战场英勇杀敌的身影。我十分敬佩我们的女英雄!
在平时的学习中,我们也会遇到许多困难,我们应该向花木兰学习,克服困难,不气馁、不放弃。长大以后也要向花木兰一样孝顺父母,做一个有责任心、有爱心的人,好好学习,做一个对社会和国家有用的人。