英雄作文
战场上你身穿锁子甲,手握银百枪,带着视死如归的岳家军筑起了一道保卫大宋的屏障。大宋王朝山河破碎,奸臣当道,母亲在你幼时便在你背上刺下了“精忠报国”四个血字,从此指定了你的一生,你注定要保卫大宋,为国捐躯。
自幼攻读经史,长大亦有权谋,身为将军的你深懂用兵之术,体恤士兵,身先士卒,大破金突兀的铁浮图让金军发出了“撼山易,撼岳家军难。”英雄难过蚊子关
可纵使你有经天纬地之才,又怎能握住小人的谗言,战场上你所向无敌,大败金军,朝廷内你却没有半点言权,当你大破金时,你又可曾看到大宋朝朝廷的屋檐已显示出风波亭的一角,皇帝听信谗言,连下十二道金牌召你回京,那十二道金牌个个犹如利箭射向你的胸膛摧毁着大宋的屏障,此时身上“精忠报国”已不再是你的动力,已变成山一样压在你的背上,“亡国耻犹未雪,臣子恨,何时灭,踏破贺兰山缺。”直捣黄龙指日可待,可是一退兵,金军势必会卷土重来,生灵又要遭殃,可“君王之命不可违”,你脱下了锁子甲,放下了曾紧握的银枪,只骑着那匹跟随你多年的战马回到了朝廷,你又可曾知道,一个小人正等你回到他为你所挖的坟墓,你又可曾听到小人的奸笑。
回到朝廷,听到“莫须有”之罪,你才恍然醒悟,纵使将领有经天纬地之才,士兵舍已为国,大宋朝廷却早已是奸卧当道,陷害忠良,自己只希望在风波亭上用血来唤醒君王。小英雄雨来故事简介
风波亭上你蓦然回首,你的大军直捣黄龙,指日可待;蓦然回首,大宋朝廷君主还在听信谗言;蓦然回首,自己又可曾对得起背上“精忠报国”四个大字。真正的英雄原文
多年之后,你虽长眠地下,但每个人心中都有你的存在,而他——秦桧却只是跪地你旁边的一罪人。
你是真正的英雄。