英雄作文
星夜寂寥,我遥望着远处的星空,思绪不由自主的飘向那英雄辈出的三国乱世。
长安城城墙之上,你——一代忠臣王允王子师,望着城下那嗜血的十万西凉铁骑,不由得感慨万千,自从你以义女貂蝉为饵,使得吕布与董卓反目成仇,国贼董卓殒命于万乐宫,而后,你领相国,拜丞相,施仁政,汉室好不容易有了些起色。可如今,你却因不听陈宫之言,弄得李漼郭汜兵临城下,更可恨的是:李漼郭汜竟称你为国贼!要你下城受死!否则,城破之时,便是汉献帝的祭日!你看着年幼的献帝,从他的眼神中,你看到了恐惧,你笑了,是自嘲的笑,是悲哀的笑,这笑中夹杂着苦涩的泪。你无比悲壮的从城墙上跳下,眼中远去的大汉旗帜,断了。
一代忠臣,身陨
万乐宫外,董卓显得十分愉悦,因为他就要成为天子了,周围的文武百官不断的向他表示祝贺,也显得十分的喜悦,这由心而发的喜悦,不是因为董卓即将称帝,而是。
你近乎于冷酷的看着这一切,凝视着中间那肥胖却又健壮的男人——国贼董卓,他,夺走了你的最爱,想到这,你手中的方天画戟不由得握得更紧了,胯下的赤兔马似乎感到了主人的仇恨,轻轻的嘶鸣了一声。
忽然,万乐宫中奔出无数黑甲武士,周围的文武百官也纷纷抽出随身的佩剑。
诛杀董贼!!!!
随着王允一声大吼,顷刻间,董卓身边的西凉亲兵竟然向董卓杀去。
董卓的脸上的恐惧,令无数军民大笑。
奉先何在?!!
奉先何在?!!
远处赤兔马的红光似乎成了董卓唯一的希望。
你冷冷的笑着,一句暴喝:诛杀董贼,手起戟落,寒光闪,血飞扬。
董卓已丧失了生机的脸上,有不甘,有恐惧,而更多的是:疑惑。
不经意间,你从方天画戟的寒光中,看到了一个满面鲜血的男人,他,就是你——吕布吕奉先!!!
战神——吕布!!!
扬州,建邺,你无力的躺在床上,周围孙仁,周瑜,大乔,张昭,吴国太,孙权,韩黄程祖四将正痛声疾哭着,他们的眼神中也透露着悲哀,你望着屋顶,自从你以一方传国玉玺,从袁术那里讨回了父亲孙坚的余部,而后,你东征西讨,打下了江东孙吴的基业,被人称为江东猛虎之后,江东小霸王的你——孙策孙伯符,如今,却被匹夫用匕首刺伤,更要命的是,那匕首竟中了毒!!!不甘呀,不甘!!!
你屏退众人,独留孙权。
你看着这个善于安邦治国却不善于开阔疆土的弟弟,无奈的笑了笑,你本不想让他做继承人,可是你的儿子太过幼小,不能让群臣心悦诚服,你再次凝视着他,你从他的眼神中看到了兴奋,野心,还有,无情。你无奈的叹了口气,留下了最后的遗言:内事不决,问张昭!外事不决,问周瑜!
益州白帝城,你躺在床上,思索自己一生的过错,你心想,再怎么样的过错,怕也比不过自己因一时之怒,为了自己的义兄弟关羽和张飞,而倾举国之力攻打东吴,却毁了自己幸苦积攒下来的蜀汉兵力要严重吧?
也不知过了多久,门外进来了一位儒生模样的人和一位武将打扮的人,望着他们,你笑了,有了诸葛孔明和赵子龙,蜀汉就有了希望呀!你这个刘玄德刘皇叔也可以安心逝去了吧!
白帝城托孤,刘备身死。
从此,这世间百姓的最后一是希望也没了呀!
时乎命乎?时乎命乎?
我不禁感慨万千,乱世三国,多少英雄???