我心中的英雄作文
这个夏天,推迟一年的全球体育盛宴在东京举行。奥运会是世界影响力最大的体育盛会,它本着“和平、友谊、公平、进步”的精神,让我们充分感受到竞技体育的魅力,在竞技过程中涌现了许许多多的“英雄”。有亚洲跑的最快的“苏神”,200米游的最快的“蝶后”张雨菲……还有被封神的中国乒乓球队的男队队长六边形战士马龙。我想每个英雄的背后可能都有一段不为人知的震撼故事。
小学4年级的时候,我眼睛有点近视了,爸爸为了让我恢复视力找了个乒乓球教练让我去练乒乓球。练球真的苦,打了10分钟,汗水已经湿透衣服,手酸痛到不敢吱声,慢慢的长出了老茧。两年的时间,2百多个小时训练,我感受到了坚持的不易。于是我对数年如一日在训练的运动员们的敬意又多了几分。
平时我也在观看电视,尤其对乒乓球感兴趣。7月29日那天,我观看了男单半决赛马龙对阵奥恰洛夫。马龙是我心中的英雄,崇拜的偶象。奥恰洛夫是德国名将,他是能反手发球、防守、快撕一气呵成的选手,他的进攻能力也十分突出,虽然他从没胜过马龙,但是实力也不容小觑,尤其在国乒混双憾失金牌难以想象的压力之下。
比赛开始,首局马龙4—3领先,随后奥恰洛夫开始发力,一度8—4反超,最终拼到了13—11,马龙艰难拿下了首局。第二句马龙5—3开局,想赢真的没有那么轻松,经过多回合的相持,拧拉、搏杀,11—8拿下第二局。第三局和第四局,马龙发球数次被对手破解,正手连续吃球,被奥恰洛夫扳回两局2—2平。第五局是非常关键的一局,前面马龙4—3领先,打到7—5后被扳平,马龙两次打反手得分,9—7领先,最终11—9拿下关键的一局。第六局奥恰洛夫4—0领先,一度打到7—2,尽管马龙一分分去拼,去咬住比分,无奈开局分差太大5—11痛失一局,比赛相持到3—3平局。比赛一直呈现胶着状态。第七句开局1—1,接着马龙发球轮拿下两分3—1,奥恰洛夫发球轮抢攻扳回2分,追到3—3。印象最深的第九个球,双方经过激烈的对抗,相持,大开大合的对拉,经过10多个回合的搏杀,奥恰洛夫拿下1分。第10个球,马龙战术做出了调整,发球和回球加以变化,比赛优势扩大到8—4。对手奥恰洛夫毫不气馁,打出了高质量的对抗,吊右拉左得分,这时马龙也在积极的暗示自己,两个拼一个。
比赛气氛总是那么的令人窒息,我开始紧张的不敢看比分。马龙凭借自己强大的心理素质和阅读比赛的能力,迅速做出对策,刚柔并济,以凌厉之势拿下比赛。这场比赛打的惊心动魄,而马龙拥有强大的技术实力,平稳的心态,虽然艰难,但最终还是赢了。
时间不会优待任何人,也包括我们可敬的龙队,三十二岁的老将,一直深受伤病困扰,在竞技场上,一不留心,可能就留下遗憾。虽然金牌不是唯一,但是没有哪块金牌是躺赢的,包括我们的国球——乒乓球。龙队他也有过低迷时期,经过漫长的煎熬、坚持、等待,终于走出困境,有了新的进步与突破,王者归来,再次登上荣耀之巅。
今天我崇拜的英雄是马龙,世界乒坛史上第一位男子双满贯加全满贯得主,这个地表最强男子从18岁获得第一个世界冠军开始成为世界冠军数量最多的男乒选手。在赛后他自傲的对全世界人民说:“I am made in china”。他喊出了中国人的自傲,责任和担当。
马龙,你是我心中的英雄,YYDS!