英雄的作文
一道闪电,一声清脆的霹雳声,二话不说便下起了倾盆大雨,宛如天神收到信号,把天河之水倾注到人间。
我正看着“新闻联播”,湖北施恩洪水暴发,溢上街道。这时的天空依旧灰蒙蒙的,下着雨。湍急的洪水失控了,一路上不屑一顾的乱奔乱撞,紧接着网络、通讯系统全部瘫痪;电力、水力统统中断。通往四面八方的公路早已被淹没,变得不堪入目。水位一天比一天高,深得双脚不能着地,房屋被冲垮了,七零八碎的泡在水中,自行车摩托车全部都沉默在水底,已经看不见,捞不着了。而汽车就如同一片纸片随处漂浮着。往日里欢声笑语的街道被洪水取而代之,不仅如此那里的人民还随时都会有生命危险,带着物品四处逃窜。看着他们眉头紧促,紧握拳头,全身还都在颤抖着,隔着屏幕我都能体会出他们害怕惊恐,不愿的心情。
洪水无情人有情,一方有难八方支援。当抗洪人员结队来临时,人们眼前一亮仿佛看到了希望,喊破喉咙大声求救起来。他们行动起来了,他们站成一排,张开双手,你搭在我的肩膀上,我搭在你的肩膀上,如同一面墙。他们紧抓着肩膀,紧皱着眉头,紧咬着牙关,大步向前迈进,每个人的鼻翼都一吸一张,喘着粗气。"一、二,一、二"加油声不断地响起。他们走到求救人旁,迅速地爬上车子,一脚稳稳地站在车窗上,另一脚迈上车顶,伸起双手紧紧地抱起人,慢慢地抱下,接着带往安全区;他们走到求救人旁,挥动右手,拼命地将救生圈抛出,让人抓住,然后让脚勾住石头,让手拉住绳子,身子渐渐向后倾,将卷走的人都拉回来,背在身上,送往安全区;他们走到求救人旁,两手抓住石块,两腿张开,身子微微往下蹲,随着"啊"的一声,石块一点一点的被抬起来,他的嘴巴张得大大的,从屏幕中他那又细又长如同针管的青筋不断暴起,清楚可见。人也被慢慢地拉出来,送往安全区那时的湖北,虽然是下着雨,感觉很闷热,白天室外温度高达35℃,抗洪人员持续奋战抗洪一线。皮肤晒伤,通红通红,甚至还脱皮,长期浸在水中的脚磨出了血泡,手中也长满了密密麻麻的老茧。他们脖子上挂着毛巾,身穿救生衣,背后还写着:"别怕,有我在!"他们来到湖北时,早已将生死置之度外,不顾自身安危,转移受困群众;昼夜不息、连续作战,始终坚守在堤坝上。他们也是普普通通的人昼夜不休,他们也会精疲力尽,身心俱疲,但他们仍然没有放弃,坚持不懈,无私奉献,把唯一的生存机会让给他人,自己却宁愿被无情的洪水卷走。
哪里有灾情,哪里就有你们,你们用血肉之躯为我们筑起了一道铜墙铁壁,将洪水永远挡在身后。若没有你们,我们就要去过暗无天日的生活了,哪有现在的欣欣向荣。你们是英勇无畏的战士,是乘风破浪的逆行者,是洪水中最勇敢的英雄。
向奋战在抗洪一线的人员致敬!谢谢你们!感谢有你们在!