我和爷爷作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带着我和爷爷一起去飞天山附近的鱼塘钓鱼。
我们来到目的地,“哇!好大的鱼塘呀!”我兴奋地大叫。这里的水清澈见底,我看到了好多好多鱼儿在水里快活地游来游去。有黄色的、有红色的、还有黑色的.……爷爷告诉我这鱼塘有雄鱼、鲤鱼、鲫鱼……
说完,爷爷拿出鱼竿,挂上鱼饵,使劲一甩竿,只见一个黄色的浮标随着鱼线飞到了好远的水面上。随后爷爷将鱼竿架在铁架上固定,便坐在小凳子上耐心地等鱼儿上钩。不一会儿,水上的浮标动了起来,爷爷赶紧收竿。哇!爷爷竟然钓了两条很大很大的雄鱼,我高兴得跳来跳去。
一天很快就过去了,爷爷收获可真不小啊!竟然钓了十多条鱼,我们带着“战利品”高高兴兴地回家了,准备美美地饱餐一顿哩!