冬爷爷踏着沉稳的步伐来到了人间,他累得气喘吁吁,满头大汗。冬爷爷这么急,看来是怕错过和我的约会呢!
小雪花是冬爷爷派来的信使,让我们知道冬爷爷就要来了!瞧!它们在空中翩翩起舞,一会儿跳拉丁舞、一会儿跳中国舞、一会儿跳爵士舞……小雪花们跳累了,纷纷落了下来,它们跳到房顶上,给房子戴了顶白色帽子;它们落到草地上,为小草盖了一层棉被;它们还飞到树上,给大树一头银白色的头发……
我在家里闲着没事儿干,冬爷爷催我去外面玩。来到楼下,眼前白茫茫的一片,小朋友们滚了两个大大的雪球,把它们叠在一起,再加上一根长长的胡萝卜,便堆成了雪人。不一会儿,雪地上就站满了胖嘟嘟的雪人。那边,小朋友们在打雪仗呢!他们搓出一个个小雪球,向对方扔去。说是打雪仗,倒不如说是传递快乐呢!
“噼里啪啦”的鞭炮声是冬爷爷吹响的号角。人们贴春联,贴“福”字,准备辞旧迎新;大家在一起吃年夜饭,代表着阖家幸福;鞭炮一放,吃着热乎乎的汤圆,大家团团圆圆……看到这些喜庆的场面,冬爷爷露出了慈祥的笑容。
冬爷爷给我带来了很多礼物,转眼间,冬爷爷就要离开人间了。冬爷爷,明年见!一定要记住我们的约定哦!