我要永远的记住:一滴水只有放进大海才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候才能有力量。每当我想起团结就是力量,我就会想起他——雷锋。
雷锋出生于1940年12月18日,湖南省长沙市望城区雷锋镇,他的一家被万恶的旧社会弄得家破人亡,不满七岁的雷锋就成了孤儿,再穷相亲的拉扯下,困难的活了下来。
1960年1月8日,雷锋应征入伍,同年11月加入中国共产党,他不忘阶级苦,懂得“怎样做人,为谁活着”,忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义。
1962年8月15日上午8点多钟,细雨霏霏,因要把车子到空地上去洗,而且要过营房前一段比较窄的过道,雷锋站在过道指挥,汽车前进时骤然碰倒了一根路旁的电杆,不幸砸到雷锋右太阳穴当场晕倒在地,昏死过去。送到医院后抢救无效,死亡。雷锋同志因公牺牲了,年仅22岁。
俗话说,“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋走到哪里,好事就做到哪里。雷锋是我们的好榜样,我们应该多向他学习,像他那样帮助别人,做个善良的人。我也做过这样一件事:那一天我在逛街,
我听见“嘭——”一声,我回头看了一眼,原来一位老奶奶别一辆三轮车撞倒了,我赶紧跑了过去,把她扶起来,让那个骑三轮车的人带老奶奶到医院去,他到了,我也该走了。老奶奶叫住了我:“你叫什么名字,是哪里的?”我笑了笑:“奶奶,你好好看病,我是谁并不重要,你就当我是个“小雷锋”吧!”说完,我跑了出去。
虽然我做的并不是什么大事,但是好事都从细节做起,希望大家都和我一样从小做起,帮助别人。雷锋就是选择永不停息的全心全意等为人民做好事,难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋,我们也要从小事做起,做一个助人为乐,有爱心、善良的人。
雷锋,不断的加强学习提高自己的思想觉悟,坚决听党和毛主席的话,经常开展与自我批评,随时清除思想上的毛病,在伟大的革命事业中做一个永不生锈的螺丝钉!