这个人真奇怪作文
有一个人,让我的童年变得妙趣横生。而他,就是那个满头白发、善解人意的张爷爷。
哎哟,好累呀!我和妈妈正在全力以赴地跑着步。哎哟,不行了,太累了!我一屁股瘫坐在地上。
“现在的年轻人真是没有毅力,想起我以前当兵,一天要跑好几里路。可是没想到,现在的孩子怎么这么娇生惯养,跑几百米都说累,真是太懒了!”
我听了这话就急了,对张爷爷说:“哼,张爷爷。不要那么说我嘛。我是在跑步,不是在做什么重要的事,我跑步不关你的事!哼!”说完,我就咬牙切齿地走了。自从那天起,我就再也没有和张爷爷说话了。
那年暑假,烈日炎炎,骄阳似火,爸爸妈妈都出去工作了,留下我一个人在家里写作业。我觉得房间里太热了,便拿起遥控器,准备开空调。可是当我按下开关的时候,却没有一丝声响,怎么回事呀!空调坏了吗?完了,我要热死了!顿时,我汗流浃背。不行了,太热了,当我热得不知所措时,“咚咚,咚咚”一阵敲门声传来,全身是汗的我赶忙跑过去打开门,迎面见到的是那个熟悉的面孔,张爷爷!张爷爷看见汗如雨下的我,急忙问:“怎么了,空调坏了吗?”我想起上次的事,就不想和张爷爷说话。可天不作美,偏偏逼着我和张爷爷说话,我吞吞吐吐地说:“我家……空调……坏……坏了!”张爷爷听了,二话不说就跑进房间,拆开空调,认真地修起来……
看见张爷爷湿透了的衣襟和头发,我不禁后悔不已,想起上次和现在,我的心里有一种无法用言语表达的激动。谢谢您,张爷爷!我终于知道您对我无私的爱,谢谢您用您的“奇怪”教会了我,什么是坚持!