他,是一个奇怪的人,怎么说呢?他又有点儿不像人——他每天都穿着女性的衣服,化着浓妆,花枝招展地走在大街上。
那天,我走在街上。突然,我闻到了一股很浓的香水味儿,开始以为是一位女性,扭头的那一刹那,我惊呆了。他是一位男性,现在是夏天,他却穿着厚厚的羽绒服,而且是女性的羽绒服,脸十分削瘦,可脸上还化着其丑无比的浓妆。
我吓得急忙向前走,他却一直跟着我,我顿时奔溃了,坐在地上,只见他妖娆地用兰花指抚摸着我的脸,他终于走了,我也被吓得逃回了家里,我终于明白他为什么会心理障碍了——他的妻子在去年的冬天去世了,他十分伤心,每天都从衣柜里拿出他妻子的衣服,穿在自己身上,带上他妻子最喜欢的项链,化上浓妆,每天都去老婆最喜欢去的餐厅,点两份食物,还对着空气说话。
可真是奇怪啊,有必要这样妈?原本恩爱幸福的夫妻,老天却剥夺了他妻子的命。真的好奇怪啊!为什么同样是失去了妻子,两个人的表现都不一样呢?
难道他是在逃避生活?