这个人真奇怪作文
有个某人,是我的好同学,更是我的好朋友。但是,如果你和他打过交道,你肯定会不假思索地说:“这人好奇怪!”
奇怪之处一——异常健壮
看到这里,你肯定会说了:“身体健壮有什么奇怪的?不是挺好的吗?”对,这点我承认,但他是属于“修长型”的,一米六八,却奇瘦无比。记得那次体检,体检单显示的身体状况是“轻度营养不良”,这就是他健康的奇怪之处。
记得老师们常常叫他和另外两个同学帮忙搬水桶,为此,他们仨常常叫苦不迭。在一次护送水桶的过程中,某人的两位“属下”谋划“叛变”的阴谋,而某人却浑然不知。
瞧,正当三人抬着水桶上楼梯时,主谋立刻使了个眼色,那两人神不知鬼不觉的松开了手,却还是做着运水桶的姿势住楼上走。就这样,某人无数次地一个人将一只19升的水桶运到四楼。好刚强!
奇怪之处二:聪明绝顶
这个某人的学习成绩极好,现任学校的大队委。数学时思维敏捷,语文时仔细专一,所以,他“聪明绝顶”的名号可不是盖的。因此,他整人的那般功夫也不是吹的。
画黑板报时,烟花用粉笔描画,显不出那种绽放感,让我们很头疼。于是,经过大家的讨论,我们决定采用“吹粉”的方法(就是把粉笔刮成灰往黑板上吹)。
“吹粉”进行得热火朝天。某人突然有急速找总设计师。总设计师茫然地走到某人的面前。某人问设计师:“这烟花放这儿可以吧?”说着,他把手指放在一个空当处。下当设计师傻乎乎地凑上前去看时,某人亮出了藏在身后的“秘密武器”——吹粉筒。某人对着认真审查的设计师憋足劲儿一吹,总设计师顿时“灰头土脸”……
这个设计师恼羞成怒,却对某人“和颜悦色”地说:“你去休息一会儿!”某人大喜,操着胜利者的姿态,回到自己的座位上。谁曾想,那位设计师却奸笑着数着:“五、四、三、二、一!”当他数到“一”时,某人应声而起,很不绅士地惨叫一声:“啊!裤子湿了!”我立即明白了八九分。
唉!这个某人还真是聪明反被“聪明”误啊!可他这“聪明绝顶”后面真得加个大大的问题喽。
这就是我那个充满问号的朋友,一个普普通通的平凡人,但谁认识了他,都会忍不住说一句:“这个人好‘奇怪’!”想知道他是谁吗?嘿嘿,天机不可泄露!