在我们身边,有许许多多的人,在大家的眼里看起来或许很奇怪,但是,就我的观察,我觉得这种人根本是天才中的天才,勇者中的勇者。
就用别人眼里的我,来举一个例子,大家在我的背后说着:“他”根本就是神经病,走在路上动不动就绑一只冲天炮,自以为可爱。
但是,如果你没有足够的勇气,足够的勇气去抛开明星包袱,你敢这样走来走去,这样丢人现眼吗?如果你没有足够的智慧,你也根本绑不出完美的冲天炮,所以,像我们这样的人,可不是天才吗?
自己讲自己不准,所以我举一个在我身边,而且很要好的“母”怪人,他怪的点不是在于行为,而是在他的思考逻辑,他的思考逻辑可以说是超越了人类的极限,“反覆来回思考式”,这可以说是他最拿手,也是唯一拿手的事,一件简单的事情,只是要或不要的问题而已,他可以来回考虑好几次,每当你觉得他就要下定决心的时候,他又突然改变了主义。
举个例子来说,每次大家一起去吃东西,他就会开始犹豫:“我吃这个好了,不要不要,吃这个会胖,吃这个好了,还是不要,就吃原本那一个。”然后就一直重复,等要正式点餐的时候,时间已经过一打半去了,而且决定还是别人帮他选的,他真的可说是怪人届的奇葩。
其实怪人里,也是有属于异类的,那就是特别笨的那种,我也认识一个,也是母的,错号叫章鱼,只是章鱼可能比他聪明许多,他话要讲很多次才听的到,然后听懂厚会开始缴变说为什么自己要让别人讲着么多次,然后就会越讲越令人火大,然后别人就会开始和他吵架,可是他又吵不赢,然后就开始求和,实在是让人无言的怪人。怪人无所不在,或许就在你身边。