提起天上的星星,你肯定会叹多得数不清。可说起我身边的怪人,那数不清的星星也得“退位让贤”了。
先说,清理厕所的杨爷爷,进入连蚊子都怕熏死的厕所,常常不戴口罩,还美其言曰,说是节约资源。这不,他又干起来了。臭气熏天的厕所,经他那专治脏污的手一过,立刻“改头换面”干净起来,就连空气中也多了几分清新。难怪,大家笑称他“清厕专家”呢。
再说,好管闲事的王阿姨,总是天蒙蒙亮,就行动起来了。在小区里来回穿梭,谁家自行车倒了,她赶快扶起;谁家孩子哭了,她上前哄哄;谁家东西掉了,她帮忙捡起。安全、卫生、打杂,她样样都干,这在那些两耳不闻窗外事的人们心中,确实成了一大“怪景”呢。
但最怪的,还要数我们的老师。她每天总是第一个来到学校,最后一个回到家里,为我们的成长,她可是操碎了心。哪个同学学习赶不上,她会找出问题,主动为其补课;哪个同学迷恋上网吧,她三番五次去劝说,直到其回心转移;哪个同学家里有困难,她又问寒问暖,想法帮助。在她的心里,只有工作,只有学生,也难怪,大家说她“工作狂”呢。
起初,我也认为他们怪,对他们看不顺眼,甚至还悄悄地骂过他们哩。但渐渐地,我从他们身上领悟到了很多,自己也慢慢由“黑暗”走向了“光明”。这所谓的“怪”,不正是他们尽职尽责的体现吗?也正是他们这种无私奉献的精神,默默无闻的举动,才使我们的社会,处处洋溢着温馨,充满着色彩!