安德小镇上,有这样一个奇怪的人,她的大门上不知被谁镌刻上了“地狱”二字,通向她家的小路上,阴森森的。
她的名字是萨帝·内德,出生一个占卜世家。安沫也是刚听说她,就被关楠拉去她家干活了。
听那些只有一面之缘的同学说:“她四季都穿着一套占卜的大袍,衣服外的风铃和玫瑰念珠,吹了风就叮叮当当的响着。每天都有孩子要被拉去她那里干活,可惜了,安沫刚来就中头彩。萨帝小姐在干活时,她会用她那匈牙利口音来缓缓道出一个故事来。
安沫心不甘情不愿的被拉去,就看见了一个同学在那儿,安沫微笑的走过去,说:”你好,我是安沫“。那位同学颤抖了一下,抬起头来,露出八颗牙齿的标准微笑,说:“你好,我是楚沅”。
简单的客套过后,她们就开始干活,坐在檀木椅上的那个女人幽幽地看了她们一眼,“在那个新社会里,金克森和田小恋,每天穿着西装,在不同的公共场合里…………”听着这阴森森的声音,安沫被吓了一跳,而旁边的楚沅则像没听到任何声音似的,脸不红,心照样跳的继续干活。“公共场合里形形色色的人和物…………”安沫看着萨帝小姐,果真像那些同学说的一样,那脸庞被巨大的袍子遮着,什么也看不到,就更别说萨帝小姐的脸了。
萨帝小姐的故事讲完了,楚沅向着萨帝小姐喊道:”萨帝小姐再见!“萨帝小姐像是没听到似的,回了屋。
安沫在那扇地狱之门里,看到了她见过得第一个占卜女人,有一样的不同,尤其是萨帝小姐最后一句话:”少年无求,不以何念“。