心灵美作文
美是什么?
有人说,美是一个人的外表美。但我不这么认为,我觉得一个人需要外在的美,但更重要的是内在美。
有一次,我独自坐公交车,做到椅子上后,我就开始打游戏。车子到了下一站时,上来一位穿着破烂衣服,背着一个蛇皮袋的老爷爷。他站在走道中,所有人对他就像看到一个“恶心”的东西一样,纷纷把脸转向一边。突然一个刹车,老爷爷的蛇皮袋没拿紧,袋子里的瓶子掉了出来。老爷爷立马弯下腰艰难地去捡。然而有一个瓶子被一个美女的高跟鞋吸引了过去,碰了一下高跟鞋,可没想到的是,高跟鞋随即把脚一踢,瓶子滚到了另一个方向,同时车中充斥着一串脏话。老爷爷也不理会,依旧去捡他的瓶子。这时,一个中年男子走了出来,利索地把瓶子一一捡起来,装进口袋,并交给老爷爷,还把座位让给了爷爷。
我一直在想这个女子虽然长得美可是心灵太丑陋了。后来车到站了,我也就下了车。
还有一次,我们村开大会,地点正好在我家。那些干部一一来到我家,奶奶就一一为他们倒水。村民们陆陆续续到齐后,他们提出了许多问题,至于问题我也记不大清了。只见干部们一一耐心解答。突然他们开始争吵,好像是关于三亩机动田的粮食补贴不知去向。刚开始我们几乎都认为是干部们贪污了。结果经干部们一一排查后,钱竟在提出问题的那个人那里。真是滑稽可笑,自作自受。后来村民们愉快地散会了。
干部们临走时,我听到有人说:“解决了事情真是一身轻。”可我认为他们是一身“清”。廉洁奉公,难道不是真正的美吗?
所以美不仅仅在于外表,心灵美才是真正的美。它让我们这个社会更和谐,更美好。