心灵美作文400字
生活中有许多人很爱臭美,总是把自己打扮的漂漂亮亮。而今天我们就来给同学们打分,看谁的分数最高。
老师刚给我们说完要做的活动,我的脸就僵住了,老师这是在为难我们啊!我在心里默默祈祷,但愿老师不要抽到我上场。老师选到了一名女生,要她给一名同学打分。她的眼神看向了一名男同学,那名男同学就像见了鬼一样,钻到了桌子地下,恨不得找条缝钻进去。那名女生首先说出:“他没有我高。”男生站在讲台上使劲把脚踮起来和女生比身高,女生又把他的底全都揭了出来。那位男生听了满脸通红,好像发烧了一样,有股烟儿要从头上冒出来,身体直冒冷汗。我想他的心里肯定翻江倒海,似乎塞满了冰块。他的手也不知所措,无处安放,只好玩弄着自己的衣扣,结果全都扣错了。那位女同学毫不在意,男同学所有的坏话都从她的嘴巴里涌了出来。看着她的上下嘴巴翻动着,仿佛真的永远不知疲倦,都可以和中央电视台主持人媲美了。
终于轮到男同学评分了。他如释重负,轻松的走到讲台中央,他看了一眼女同学,只见他双手插在手袋里,抬着头,一副大老板的样子。所以男同学刚想脱口而出的话又被咽了下去。他缩起脖子,没说几句,就悻悻地走开了。
但是,通过这件事我知道了人美重要的不是颜值高,而是心灵美才是真正的美。