心灵美作文400字
在一个美丽的动物王国里,有一对亲密无间的姐妹,它们分别是蝴蝶和蜻蜓,它们可是昆虫中最出众了。别看它们这么友好,心可恶毒着呢! 这天, 它们俩照常出来散步,路过一座花园。它们吃惊了,这里遍地开满了鲜花,美不胜收。
它们俩无意中发现当中最美的花,上面刻有;这朵花送给最美的昆虫小姐的字。看了之后,蜻蜓自豪地说:“呀!你看,我的花纹绿茵茵的,多想一眼清泉呀!再看我那双晶莹剔透的翅膀,多美呀!所以这花是我的。”蝴蝶听了不服气,气急败坏地说:“你算什么东西,再说我的颜色五彩缤纷,像一身花衣裳,简直是天生丽质,真是为我而起的,再看,我那花纹各式各样,在昆虫中是最美的!”“我的”“我的”······它们俩你一言我一语地争吵起来了。
到了晌午,他们还是不肯罢休,准备速战速决,找动物中最有权威的老黄牛评评理。它们来到威格山,见到正勤恳工作的老黄牛,又惊又喜。但是看到它的模样之后,两人不禁喊道:“这就是最有权威的动物吗 ?怎么这么丑?” 老黄牛听了,抬起头来看它们俩,并语重心长地说:“丑,并不是我的错,但是我心灵美,受到动物们的赞许,再说美不是一眼就看出来的,而是从内心感觉到的。
要是你外表美则心灵丑恶,永远别想动物们对你真诚相待。”它们俩听了,惭愧地低下了头,从那以后,它们俩决心痛改前非,成为大家的好伙伴了!