心灵美才是真的美作文
“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”这句话充分说明生活中的美无处不在,只是我们没有发现而已。
这场雨从昨晚一直下到今早,半夜还有着爆炸声,让人难以入睡,我也不知几时才进入的梦乡。今早上阳台眺望远方,虽没有山,没有水,但有那在迷雾重重中的高楼房和瓦房。透过晨曦,它们显得如此娇贵。叫人不由得担心起来,生怕那娇贵身姿会被这晨风吹垮。然而又害怕起来,觉得这是海市蜃楼。只是暂时的美,过不了多久,雾散了,它也就消失了。让我想起一句俗语:“美永远是短暂的。”过了一会,雾虽散,楼依在。虽然没有重重迷雾的衬托,但是楼房瓦房健在,就是值得庆幸的。
人也是如此,在看一个人时,总是拿着一张布挡在眼前。对待生活也是这样,所以一些人永远感觉不到生活的美,甚至在临死前,也在憎恨这个世界,这个社会,这段人生。到最后依然在眼睛上带着一块布。这些人永远活在山洞里,永远活在黑暗里。一辈子都没走出去,所以,在走前,他们依然在恨别人,依然在恨生活。他们的一生枯燥乏味,缺少美;这不能怪任何人,也不能怪社会,更不能怪人生;只能怪他们自己。因为在他们的人生道路上,充满了黑暗与漫长,以至于他们忘记了在山洞的外面有阳光,它一直在伸开双手迎接走出山洞的人,但走出来的又有多少。许多人被憎恨蒙蔽了双眼,封闭了自己,忘记了开凿山洞。所以,他们的一生充满了黑暗。
黑暗漫长的山洞犹如你被封闭的心灵。山洞外的阳光犹如生活中的美。
什么是真正的美,山洞外的世界才是真正的美,它需要我们去发现,需要我们去开凿。