心灵美才是真的美作文
人的美并不在于外貌、衣着或发式,而在于他本身,在于他的心。要是人没有内心的美,我们常常会厌恶他漂亮的外表。
——题记
失去了真,同时也就失去了情;失去了情,同时也就没有了爱;没有了爱,自然也就缺少了美。一个人是丑还是美,不是看他的外表是否美丽,而是看他的心灵,一个拥有善良心灵的人,不论外表是什么样,他都是美的。
隔壁单元的奶奶养了一条狗栓在楼道口的小树上,那狗可萌了,大大的眼睛,一副无辜的样子。每次放学回家,那只小狗就会摇着尾巴扑上来迎接我,我有什么好吃的,也会与它分享,但是它一见到陌生人就会“汪汪”的叫个不停,让我住在这个单元都有一种安全感。
有一天,前头楼的几个坏小孩儿每人拿了根手指粗的树棍,走到这条狗面前“哇”的一蹦,那狗就“汪”的一声冲了上去,可是有绳子的束缚,那狗怎么也咬不到那些坏小孩儿,结果那坏小孩儿们绕着树转圈,那狗也傻乎乎的跟着转,还没转几圈呢,就把自己缠在树上了,那小孩抡起棍子“嗖”的一声,那狗就“吱吱”的惨叫起来。小孩们的抡棍子声和那狗的“吱吱”惨叫声混成一片,我是不是该上去救它呢?还是……嗯——还是算了吧,如果他们联合起来对付我……呃……我不是很喜欢狗吗?应该救它!
正在那狗奄奄一息叫不出声的时候,隔壁单元的闹闹哥哥走出了楼道,阻止了那些小孩子,抢过他们手中的棍子,威胁道:“我打你们不痛是吧?那狗就不是条生命?”那群孩子看看后识趣的跑了。
内心善良的人,总是会为别人着想,尊重生命,尊重自然,善待生命,即使是对待一个幼小的动物。闹闹哥哥的举动让我尤生敬佩,这是多么鲜明的美与丑的对比啊!这就是心灵美产生让人倾倒的力量:心里美才是真的美!