随着时间的流逝,过去的事在我的记忆中渐渐被淡忘,但还有一个人我至今无法忘记。
行人在繁忙的街道上来来往往。突然,我看见一个老人疲惫地靠在远处的一个角落里。我走近看着老人。他衣衫褴褛,骨瘦如柴,黑黑的脸扭曲得像根枯树,眼睛微微睁开,看着路过的行人。虽然街上挤满了人,美丽的皮鞋走过美丽的步行街,但没有人停下来看他。
我看见他看起来很悲伤。在这个炎热的夏天,他需要一杯甜甜的冰水吗?也许想着自己失去的亲人需要人的安慰和鼓励?我很想帮他,但是因为我是个孩子,我没有什么可以帮他的,最后也无动于衷。
突然,我不知道谁的钱包掉在了老人面前。老人见了,赶紧起身,拿起钱包,问前面的行人。但是行人说没有,老人很担心,就回到角落等钱包的主人来取。这时,一个中年妇女眼巴巴地走到这边,低着头找东西,不停地自言自语:“我记得我带钱来了!放哪了?”老人见了,急忙上前,把钱包递到中年妇女面前,问道:“这是你刚才丢的钱包吗?””中年妇女仔细看了看,激动地说,“是。是的,。非常感谢!”老人说,“不客气,不客气,是你的就应该给你。你有钱吗?”中年妇女打开钱包,数了数。她高兴地说:“不多不少,谢谢!”他拿出50块钱塞到老人手里,说:“这50块钱是给你的。你可以用它来买一些食物或买一件衣服。”老人赶紧说,“不用。不,我不需要。”说完,老人回到了角落。
那个衣衫褴褛的老人给我留下了深刻的印象。虽然他的外表很丑,但他的内心很善良。他的募捐精神仍然激励着我前进。