心灵美才是真的美作文
无论这件事过去了多久,我依稀记得那次经历。
那天下午,正是炎夏,地面被烤得滚烫。我渴得像刚刚在火焰山睡了个大觉似的,口渴难忍。于是,我风一般的冲出教室,直奔厨房扭了扭水龙头。姨?没水?"唉。看来今天又要没水喝了。"我自叹到。正在我绝望时,一个身影从我身边闪过,我回头一看,原来是一位四五年级的大姐姐呀!
只见她用双手托起车把,旁边还放着个水瓶,显然,她也是来打水的。我一见,不由自主地就跑了过去,帮她固定住。那个大姐姐把水车拉到了花边旁,她往花边上一跳,再用双手托着车把,向我打了个手势,我马上明白她的意思,把车往花边推,她一看,认为应该可以了,便放下了车把。我们两人扭开水龙头,把各自的瓶子装满了。我看着装满水的瓶子,心里说不尽的欢喜。我拿起水瓶2,用手拍了拍大姐姐的肩膀,说:"真谢谢你,要不然窝棚真不知道该怎么办。""没什么,你不也帮了我吗。"大姐姐摸摸头,谦虚地说。"哦,对了,你叫什么名字?人做好事也得留个名吧!
"我问道。她爽快地说:"我叫诚雪,你呢?""我叫黄楠,咱两交个朋友吧!
"我说。"真的,我们真的是朋友吗?"她带着些激动地问。"是的,我们是一对好朋友!
"我笑笑说。最后,我们各自走回了各自的教室。我望着她的背影,心里有一种说不出的留恋。
这就是人们所说的心灵美吧!
这"心灵美"不仅体现了人对人的关爱,更是人与人之间友谊的栋梁!