“美”是无处不在的,“美”让世界充满爱!
曾经在书上看过一个故事,这个故事虽然很平凡,但却时刻牵动着我的心:一次医疗事故,患者一方只有事故受害者的妹妹一人,不过,许多不相干的人都站在她这一边--那天,听到姐姐因医生的失误而成为冤魂时,妹妹一下子就懵了……
想当初,是因为姐姐的眼睛有残疾,她才获得允许出世的指标。父母后来相继去世了,姐妹二人相依为命。姐姐省吃俭用供她上学,眼看就要毕业了,姐姐却亡命于医生的误诊。
院方当然深知这件事的严重性,正在讨论如何妥善处理……
突然,楼道里传来了脚步声,说话声和抽泣声。不一会儿,一位护士进来。交给院长一张字条,院长表情严肃地看了一遍又一遍,然后把字条交给了旁边办公室的主任:“你给大家念一下吧!”
办公室主任站起身,清了清嗓子念道:
姐姐身遭不幸,医生和院方都难脱其咎。只是,即使争得再多的钞票,即使让失误的医生丢掉饭碗甚至做牢,我那亲爱的姐姐也无法回来了!所以,我决定放弃一切要求,只求医院能深深自省……现在,我按照姐姐生前曾经有过的愿望,捐出遗体,供医院做医学研究。
患者家属哭别!
此刻,众人似乎想起了什么,纷纷站起身,跑出会客厅,跑出楼道,跑向医院大门口……
故事就这样结束了,而我的心仍在荡漾着,是什么让她做出这样的选择,我不知道!但我知道,是那女孩美好的心灵和对别人的宽容感动着所有的读者!
是啊,这个女孩拥有这样纯洁和美好的心灵,更拥有一颗宽容的心,正因为如此,她那种心灵的美,美得自然,美得充实!
希望每个人的心中都拥有一个真善美的小世界,让关爱和快乐充满整个世界!