心灵美的作文
我漫步在春雨中,偶然看见一个在路边卖艺的老人,他的眼睛流露出悲伤与痛苦,他已没用双脚,向路人表演着,但没有一个人拥有施舍的心。我模仿着她的动作,把仅有的一元钱放在了老人的碗中,便匆匆离去了……
她,就是“红豆阿姨”。
那是二年级的事情了,但在我脑海中却如此清晰。那一天,放学后我去同学家玩,阿姨再买水时,我看见了那位阿姨在施舍一位乞丐老人,我笑着对同学说;“看,他为什么把钱白白给别人?”“她家应该很有钱吧。”的脸上长满了红豆一样的豆豆,我和同学叫她“红豆阿姨”。
几天过去了,我竟然在我家楼下看见了红豆阿姨!我没有和她说话,只是冲她笑一笑。慢慢的,我和红豆阿姨越来越熟,而且,红豆阿姨还有一个“招牌动作”———打开钱包,拿出钱,弯下腰,把钱轻轻放入乞讨人的碗中。红豆阿姨不像一些人,把钱扔在乞丐碗中,还只施舍一角钱或五角钱,红豆阿姨一般放10元。可星期以后,红豆阿姨不见了!后来才知道,阿姨搬走了,他什么也没留下,但却给我留下了一颗善良的心。
两年过去了,我还记得那个动作。世上有三种美,一是:外表美,心灵不美。二是:外表不美,但心灵美。三是:心灵美,外表也美。
在我心中,红豆阿姨是世界上最快乐、最美丽的天使。