心灵美作文
“爹”是这样懦弱无能,而他在保管粮仓时,深夜发现有人来偷粮食,毫不犹豫地冲过去阻止,与偷粮贼扭打在一起,终因寡不敌众,被推入水中,沉入河底……爹又是这样英勇,这样悲壮。他懦弱的外表下,有一颗多么强烈的社会责任心啊!可在我们身边,这样的人并不多。经常在电视报道中看到,有些人看到有人抢东西,有人打群架,有人遭车祸,只是凑凑热闹,不肯出手相助,深怕自己受到半丁点儿的伤害,这样的人还有什么公德呢?文中的爹才是真正的英雄啊!
从文中,我深深地体会到一个人不能光看外表,而要看他的心灵。花生外表虽然不好看,可是有很大的用处。我们应做一个心灵美的人,心灵美才是真的美。