心灵美作文
没不在外表,心灵美才重要。——题记
以前,我对美的认识往往在于外表,自从那件事发生后,我对美有了新的看法。
那是开学后的一天,上课铃声刚响,老师领着一名同学进到我们班,她身上穿了一件洗的发旧的衬衫,下身穿了一条很土的裤子,老师让他给大家做自我介绍,谁知他一开口:俺叫······
他这一开,引得全班哄堂大笑,许多同学都议论他,有的人还叫他土妹,我对他的初次印象,在同学的嘲笑中结束。
时间过得真快呀,转眼就要期中考试了,班里的气氛也紧张起来了,一天,老师给我们布置了几道数学题,我们班好几个尖子生绞尽脑汁也想不起来,可他却觉得这道题很简单。我们几个便去请教她,可他给我们讲的有条有理,甚至比老师还清楚,我们一会就明白了。到了期中考试那天,只见他把我每分每秒,认真的做题。期中考试成绩单公布后,他竟然是我们全级第一,我们纷纷去向他祝贺,并向他伸出大拇指称赞他,以后学霸非你莫属,在课堂上,老师让他说考试的经验,他还用方言说:其实俺没什么经验,只要多做题,别人向你请教问题时,认真的的向别人讲解,这不仅让别人进步,让自己又得到一次巩固······我听对他说这句话时,觉得太有哲理了,如果别人向你请教问题时,我们其实会,但还是推辞,说一些我不会没时间之类的话,而她对待问题却是那么真诚,在往后的日子里,我们有不会的问题都去请教他,他也给我们讲的很清楚,我们也喜欢听他给我们讲解,我们班曾嘲笑过他的学生,也都向他道歉,可他对我们说:他并没把这件事放在心上。再后来的日子里,全班同学都与他和睦相处,以后也没人叫她土妹儿都自豪地称他为博士后。
外表美丽的人,心灵不一定美。我们注重的是心灵美。他,原来这么美。