心灵美作文
在生活中,见过千变万化、各式各样的人,有的令人厌恶、有的领人开心、有的令人激动。在我小时候,一位小弟弟让我很难忘,因为他那美好的心灵触动了我。
在我7岁那年的除夕,我和妈妈从隆兴看望了和蔼可亲的外婆后,又乘车回到了合川。这时,家人来电话告诉妈妈晚上到四妈家去吃饭。于是,妈妈牵着我的小手,慢慢地走到了四妈家,亲切地对我说道:“儿子,现在时间还早,你去玩一会吧!”我听了,顿时心花怒放,疾步如飞地跑到一个院子里,跳呀、蹦呀。
没过一会我,院子里又来了一个大概比我小点儿的弟弟,手里拿着一把我喜欢的玩具枪,我见了,有点无缘无故地嫉妒起他来,心想:切,就一把玩具枪而已,拿出来玩干什么,看我怎么给你弄坏!我轻手轻脚地走去,正好他又走过来,就在我俩相遇的那一刹那,我一用力,心里想道:哼哼,看你的玩具枪被五马分尸吧!可是,我胳膊用力过猛,不仅没碰到他,自己反而踩着地上的小石子儿,被摔了个人仰马翻,把手给摔伤了,还在流血。这下子把我给痛哭了,那个小弟弟见了,急忙走了,我以为他认为自己惹了祸,跑了。过了一会儿,没想到他却回来了,手上拿着一根棉杆,对我说:“你别动呀!我给你擦药。”说完,他便小心翼翼地给我擦药,又拿出一张纸包住我的胳膊。然后,他笑眯眯地地说:“你没事了吧?别再摔着了。”当时,我心中一酸,向他坦白事实,没想到他却说出了一句令我震撼的话:“没事的,你只要能改掉就行了呀!”
听了小弟弟的那番震撼的话,我差点流出了眼泪。他那美好的心灵让我深深难忘。