心灵美作文
我走在大街上,看着来来往往过路的行人,我的目光始终搜寻着,终于,在茫茫人海中,我找到了……
她衣冠不整,裤子上有几块补丁,有着“鸟巢”型发式,似乎从来都没洗过澡,她有先天性智障,从来没读过书,可是却学会了抽烟,她有一个和她一样的妈妈,她们两个相依为命,以捡东西为生,成天在垃圾堆旁徘徊。但她却是我要找的人。
她还挺孝顺的,每次捡到好吃的都会把大的给妈妈,她们抽的烟,大部分都是捡别人抽剩下的烟头,而她也时常把长的烟头留给了妈妈,这可能就是她所谓的孝顺吧,听尹阿姨说,只要是她认识的她都会主动说话,还挺有礼貌,只要是对她有恩的,她都会懂得感激,她看起来似乎是个好人,但她毕竟是个捡破烂的。
一次放学回家,我和小林在岔道口那儿就分开了,我独自一人走在那人烟稀少的小路上,突然我发现在我的正前方有一只狗,尽管不是大狗,却也足够吓人,认识我的人都知道我这个人最怕狗了,谁知怕什么就来什么,现在居然只有我一个人来面对,怎么办,我心里忐忑不安,其实刚开始狗是怕我的,它怕我伤害它,可是后来它也看了出来我的腿在发软,手在哆嗦,它不再担心,向我吼了两声来示,我就更害怕了。
这时,她从我身边路过,似乎看了出来我在害怕,她又看了看狗,明白了事情的大概,她站到了我的面前,捡起地上的一块石头,便向狗扔去,狗向她扑来,她又捡起一根木棍,和狗搏斗了起来,最终,狗被她打跑了,她冲我笑了一下,我的大脑似乎还没反应过来,就这么呆呆的瞅着她,她转身走了,自始至终我们没有说一句话,但是她刚才的行为对于我来说伟大的“壮举”,我却难以忘怀,深深刻在了我的脑子里。
什么样的人才是最美的人?我寻找着,是穿高跟鞋的美女,还是扎着羊角辫的小女孩?在我看来都不是,是她,一个长得不美,却有着如此美丽的心灵的人,我终于找到了最美的人!