心灵美作文
名言我听过很多也看过很多,随着时间的流逝被我一一忘记,唯独有一句名言像一颗星星在我的心中闪烁着光芒,那就是:美发自于灵魂深处。记得小时候妈妈总是对我说这句话,我总是用一双天真的眼睛看着妈妈问道:“这句话是什么意思呀?”不管妈妈怎样解了了释我就是不明白。
8岁那年的一个周末,妈妈带我去一家新开的水饺店吃水饺。由于是周末所以人特多,好不容易找了个位置坐了下来,刚吃了一半,突然闻道一股油漆味儿,抬头一看原来是我们对面坐了一位叔叔,看他的衣着打扮就知道是刚下班的油漆工,听他跟服务员讲话的口音就知道是外地人。我讨厌油漆味,所以我也讨厌起对面的叔叔来。冲忙吃完水饺我就拉妈妈走出店门。
出了水饺店我和妈妈在大街溜达了一阵准备打车回家,突然妈妈叫了起来:“呀!我的钱包忘记在水饺店了,怎么办呢?”还没有待我回答妈妈就拉着我往水饺店奔跑,可是到了水饺店一看,原有的位置是空空的,一样东西都没有,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。我想钱包没了,肯定是那油漆工拿的,这时我更加讨厌他了。钱包没找到只好往回走了,在人群中我突然看到了那位油漆工,只见他手上拿着我妈的钱包站在马路边东张西望着,这时他也看见了我们,我和妈妈快步向他跑去,他也向我们这边快步走来。我刚想开口,他突然开口了"大妹子这是你掉的包吗?我在这边等你们好长时间了,看看有没有少什么?”妈妈接过钱包说:“谢谢你,要不我买些东西感谢你吧,我……”还没待妈妈把话说完,那位叔叔就快步消失在人群中。
我和妈妈呆呆的站在人群中,如果没有遇到油漆工叔叔这样的人,也许钱包早就属于别人。这时我终于理解了所谓“美发自于灵魂深处”这句名言的意思了。判断一个人的美不要看外表,而是要看内心,心灵美才是最重要的。