心灵美作文
用双眼去过滤世界,有得有失,不幸失比得多。因为当我捕捉到一些美的身影时,发现自己并没有打捞到那最具魅力的心灵之美。怅然之际,忧伤的心不禁唱出一首烙着忧伤的歌,但愿忧伤唱来也美丽。
一个别心灵美的人,儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘。可是唯一有一件事就像刻在我心上一样,怎么也不会忘记,每当回想起它,还是历历在目,好像是刚刚发生不久似的。
那是我读三年级的一个六月中旬的一天下午。放学了,我刚想回家,但是,六月的天空像孩子的脸一样说变就会变,刚才还是万里晴空。此时,却蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,发出霹雳的巨响,接着一个又一个地响遍大地,紧接着,大雨瓢泼似的倾泻而下。望着外面的瓢泼大雨,我发愁了!心想:“爸爸各妈妈出去了还未回来,就连妹妹也跟着出去了,现在,谁能给我送伞呢?‘早知如此,又何必当初呢’这句话一点也没错。唉!我出门时也该带一把雨伞来啊!”
看见同学们一个个陆续被接走,我的心更犹如火上添油,更加躁动不安。这时,个性急躁的我终于待不下去了,不管三七二十一就冲出雨帘,一个劲儿往回家的路奔去。突然,我滑倒在地,腿在地上擦伤了,看见自己这样狼狈的样子不由自主地哭了起来,“小弟弟,你干什么哭啊!”一句话从背后传来,我回头一看,原来是一位身材魁梧的在哥哥打着雨伞在我身后。
那位在哥哥走了前来问:“小弟弟,你没雨伞吗?”我点了点头,大哥哥笑了笑,伸出了一只手说:“我送你回家吧!”年纪还小的我不懂事,只知道妈妈说的话――小心坏人,不要随便让人送你回家,所以我并没有伸手出去。那位大哥哥却看透了我的心思,笑着说:“小弟弟,别怕,我不是坏人。”说完,他又伸出手来,我??然地拉着他的手站了起来。这时,我的腿在流着血。那位大哥哥看见了急忙说:“你受伤了,得赶快包扎,我背你回家吧!你告诉我你家在哪里。”“在某某路17号”我小声说着。
那位大哥哥背着我走在路上,雨伞下的我,身子很冷,但是心里却是暖烘烘的。回到家,那位大哥哥就拿了一些纸,把我的伤口擦干净,然后找了一些药敷伤口上,接着他就走出门口,身影渐渐消失在雨帘里??
这件事虽过去了很久,但我永远也不会忘记,它就像印章一样印在我心中,我永远也会记住那位打着雨伞的魁梧身影。
脸严肃地对我说。
给了组长。“今天中午的作文作业,你没交,体育课留在班上补写!”老师板着这是发生在二年级时令我伤心的一件事。那天上午放学时,老师布置了一项作文作业,我按时在下午上课前交
谁知,到了最后一节体育课,遭殃的事情却发生了,老师点名批评我没有交作文,不但不能去上体育课,而且还得留在班里补写。我一听,感到非常的委屈,心想:“为了写好这篇作文,我中午都没有休息,下午一到学校就交上去了啊!”但我不敢说,怕老师不相信,误认为我是撒谎的坏孩子,所以就只能忍气吞声,硬着头皮回到座位上,含着眼泪伤心地写已经交上去的作文。
平时,我是最爱上体育课的了,可现在同学们都在操场上高兴地上体育课,我却跟关在笼子里的小鸟一样闷在空荡荡的教室里?
等作文写完交上去了,体育课也下课了,也就是要放学了,我眼巴巴地看着教室门口,盼望爸爸快点来为我解围,可爸爸一来,老师却就叫我向爸爸认错。
面对爸爸严厉的眼光,我不知道该怎么说,只想大哭一场。
就在这时,旁边的黄东毅大声为我作证:“何宇晖有交作业啊!”,林千卉也紧跟着说:“我也看到了,他是用有格子的作文纸写的!”
老师一听,便转过头来温和地对我说:“对不起,我误会你了!”
我鼻根一酸,眼泪差点夺眶而出,但我竭力忍住了,爸爸摸摸我的头,慈爱地说:“老师对你要求严格是好事”,可我却又想大哭一场。