感恩的春天优秀作文
然而,我们却不得不去掀开那不堪回首的记忆。三年前的今天,14时8分也许人们正在睡梦中遨游,也许人们正在谈笑风生,也许。。。。。。无数个也许,也许没有人预测这场浩劫到来。就这样,在毫无准备的情况下,那一刻,地动山摇。人们从震惊到恐慌到无助。美丽的家园在一刹那间变成废墟,无数鲜活的生命居那一刻走到尽头,我们震撼了,国家震撼了,大地震撼了!不过人们并没有在这巨大的冲击下停留。而是快速地投入到救援行动中。因为他们清楚的明白,早赶到一秒种,就意味着给予更多一个人生的希望。暴风雨,山体滑波,公路阻断。。。。。。接踵而来的困难唯一的作用就是让国家更加众志诚成,团结一心。当真正进入震中——汶川时,人们又一次被地震强大的破坏力而汗颜。人对生命的渴望只能被惨酷的现实数次打击。一双双血肉模糊的手,一对对通红的眼,一张张满布灰尘的脸。。。。。。那为了学生奋不顾身的谭老师,那永不放弃生的希望的可乐男孩。。。。。。工幕幕历历在目的片段,我们震撼,我们沉默。
面对浩劫过后,更大的问题是怎样还四川人一个家。也许要求并不高,只能遮风避雨。受灾的孩子们想上学,他们的要求也不奢侈,只希望有个读书的地方。这种不高要求的愿望,储存在每一个灾民的心中,而中国的我们都在努力的帮他们实现。今年是2011年,距离那场灾难已经整整三年。在这三年来,四川又有怎样的变化?
三年了,四川可谓是脱胎换骨。祖国给了四川人一个美丽又温馨的家。黑暗已经成为了过去式,谁能在这崭新的四川找到灾难的“遗迹”?这都是祖国的功劳,人民的功劳。不要忘了,我们也出了一份力。我相信今年的春天会很灿烂,很辉煌,很幸福。
一次次灾难,我们国家就经历一层层洗礼,我们在成长,国家也在成长。不远的将来让国家更辉煌。