“我们要比赛了!”刘靖辰兴奋地说。“千万不要让手动到,要不然会没有手感的!”续远说。我们面对的不是体力的对拼,不是惊人的力量,而是智慧、速度和精准的抗衡——魔方比赛。
进入赛场,我们很紧张。一会儿,比赛开始了,我们的手像风一样呼呼作响。我却在顶面时复错了一步,被甩在后面了。后来由于紧张。连续三次都错了,结果成了“炮灰”。
我们出了报告厅,雨下得不是很大,只是蒙蒙细雨,操场被淋湿了,地面也被淋湿了,我比赛前那燃燃烈火一样的必胜心被突如其来的打击浇的一点火星也不剩。我的心情是多么的沉重,我的表情是多么的木讷,我给班级丢脸了。当时我多么想把魔方给砸了,然后会大叫:“我不是六(8)班的,我该死!”可是我抑制住了了,我知道冲动已经把我摧残过一次又一次,我不会再犯了。但这时一句熟悉而具有安慰的话:“没关系!下次继续努力!”我一回头原来是续远。他那温暖的话让我重新点亮了希望之火,他走过来,把手臂搭在我肩上说:“别忧郁了,淡定哥!一次又代表了什么!”我当时真想给他一个“熊抱”,因为他是我迷途中的一盏指路明灯!他是我在茫茫大海上的航标!还有,他是我的朋友。我像又获得了新生:我还是原来的我——淡定哥!我们在蒙蒙细雨中回到了教室。
那个让我感动的搭肩,我一辈子也忘不了那珍贵的友情此时我想说一句:“感谢你!续远,我永远的朋友!”