今天并不是有多么特别的日子,但是在今天这个日子里,我懂得了感恩。
感恩在我们身边时常都有提及,电视剧里的那一句“常回家看看……”,这何尝不是一种表达对父母的感恩。
过几天就是感恩节了,今天,我听到我身边的同学们在讨论着,感恩节那天要送给父母,送给老师什么样的礼物,以此来表达我们对他们的感恩之情。同学们讨论的很激烈,我在一旁听着都感受到了一种他们谈讨中的兴奋与激动。
“你想怎么去感恩父母?感恩老师?”其中一位同学突然看向了我,朝着我问道,满脸的好奇意味。我愣了一下,说实话,我并没有想太多,若不是他们在讨论着这件事,我都不知道感恩节临近了。
同学等了我半晌都没有听到我说话,于是又朝着我问了一句。我发问她道:“你呢?你想好了?”“对啊,我想好了,父母陪伴着我长大,为我们付出了很多,我要感恩他们,冬天来了,我决定要送给他们一条暖暖的围巾。”同学站在我旁边说的神采飞扬的,我心里莫名的就心虚了,因为我没有想过要用什么来感恩、回报父母。
今天放学后,我在外面的商店里逛荡了一圈,怀里揣着父母给我的零花钱。今天同学的一番话点醒了我,尽管我们现在还没有完全长大,还不能够好好的回报父母。但是感恩父母从来就是不分年龄与时间的,现在的我们就能感恩父母,只要我们有这份心意,不管我们送给父母什么,父母都是高兴的。
今天,我懂得了感恩,我要趁着这个感恩的节日,给父母送去我精心挑选的小礼物,我相信,父母在收到我这份小礼物的时候定是高兴的。