原来我也很懂得感恩作文
我相信我会很幸福,因为我懂得“感恩”。
——题记
我在泪眼朦胧中读完《我与地坛》这篇文章,其中第二段作者在无以言说的感伤与痛悔中对母爱的追忆深深触痛了我的心灵。
早些时候,他只顾沉浸在对自己残疾的悲痛之中,却完全忽视了母亲因此而承受的几倍于他的心痛。母亲的爱在“痛苦”着孩子的痛苦,“惊恐”着孩子随时可能丢弃生命,每天都“祈求”着孩子能从地坛平安归来的几味苦药中煎熬着,而他却依然无动于衷。
待上帝看她承受不住了,召回母亲时,作者才蓦然惊醒,原来那个他认为可以一直等待的身影,竟悄然离去。
再回首,母亲的形象依然历历在目,人却远离,子欲养而亲不在,此情何堪?
读着这些浸满泪水的文字,我与作者一起感受着那份痛与悔,并不由自主地想到了自己,想到了同样是舐犊情深的父母。很多人都习惯于忽视甚至轻易伤害最亲最爱自己的人,我也不例外。我常在受挫时迁怒于父母,却不知道他们比我更惊慌、更难过。因为他们想帮助我却不知从何下手,想安慰我却不知如何开口,而当时的我又怎么会意识到这样的感受呢?只会心安理得地,贪婪地享受着这份宽容,这份爱,又何曾想到如何去感恩呢?
爱,是我们最容易忽略的东西,我们对于拥有它实在是太习以为常了,而一切习以为常的东西,都容易被漠然视之。
还好!我在心中暗暗庆幸:对于我来说,一切还不迟。我庆幸自己能在一切还来得及补偿时读到作者的这篇文章,我感激作者用自己的心敲醒了我对“爱”的漠视。其实在幼时的梦中,我也曾共鸣过作者那份母爱远离的痛。那是十三岁那年秋天的一个夜里,并猛然从噩梦中哭醒——因为我梦见父母离我而去,孤零零的只剩下我自己。于是我的泪流满面,怎么也止不住,那种无助与恐惧从此深深地刻在了我的心中。今天,读过《我与地坛》,我似乎从梦中蓦然醒来,懂得了时间的流逝无法阻止,岁月的离去不可阻挡,这是每个人都要面对的现实,而唯一能做到的就是珍惜身边尚存的幸福!于是,我试着改变自己,体谅并体贴父母,为父母带来更多的快乐。
学会感恩,不仅是作者告诉我的,更是我自己在爱的沐浴中体会到的。我相信,只要意识到感恩的重要,张开双手,握住的就是无悔!伸展双臂,拥抱的就是幸福!