小草感恩泥土,因为泥土给予它生命;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它盛开;大树感恩阳光,因为阳光照耀它成长。鲜花又感恩小草,因为小草衬托它的美丽,小草又感恩大树,因为大树为它遮风挡雨。然而它们,都感恩泥土,因为泥土养育了它们。
有谁注意过泥土?它比不上小草的娇嫩,比不上鲜花的绚丽,比不上大树的苍翠,更比不上秋收的遍地金黄。但是没有它,哪来小草的娇嫩,哪来鲜花的绚丽,哪来大树的苍翠,哪来秋收的遍地金黄?
世界上最伟大,最坚强的爱莫过于父母的爱,世界上最温暖的情,莫过于血浓于水的亲情,或许友情会变质,但亲情却永恒,天地不变,亲情就不变。父母就好似泥土,我们就好似那小草,那鲜花,那大树。
感恩父母,是他们为我们的衣食住行费尽心血,弄得自己疲惫不堪,是他们为我们侃侃而谈,处处叮咛,即使得到的只是冷漠的回应,是他们为我们倾尽一切青春年华,呵护我们成长,我们正值壮年时期,而他们却已老去。
孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖。”是儿女对父母的感恩。亲情,的确是一个让人难以割舍的字眼,面对它,总让人产生最温暖的联想,生病时,给你带来的探望与呵护,挫折时,给你带来的鼓励与支持……
亲情是世界上最美丽的花朵,亲情是世界上最温柔的风儿,亲情是一颗种子,播种在爱的花园里,让所有人都感受到那份呵护与关怀。无论我们走多远,飞多高,父母的眼光总在我们背后,我们永远是他们心中最牵挂的孩子,而这份爱,比花朵香,比糖果甜,是人间,最珍贵的东西。
感恩的心,感谢有你……