小时侯,我还只是个只会在父母怀里撒娇、哭闹的无所事事的小孩。然而,随时间的流逝,父母头上的白发也随之增多,而我也一步步的在一条狭窄的小路努力拼搏着,一点一滴的储存着……
那是一个秋高气爽的季节,水果丰收了,也意味着——段考的到来。那天,我清清楚楚的记得,那一瞬间,有一丝暖意如闪电般流进心里。我难以置信的看着那摆在桌子上那张可怜的只有几个勾,其他的全是叉的试卷。我简直不敢相信自己的眼睛。一向成绩很好的我怎可能考这么低的分数,不……我在心里极力的说服自己,这不可能,不可能……可我到底还是抵不过现实的残酷。我强忍住泪水,心却如刀割般疼痛。
终于熬到了放学,此时的我,已是狼狈不堪。忽然,一道雷鸣闪过,接着,就是一阵倾盆大雨涌向大地,雨点打在屋顶上,如交响曲般动听。可我那有心思听这美妙的乐曲。站在教学楼的走廊上,看着同学们打着如花色彩的雨伞,心中不免涌起一股酸涩的滋味。我自嘲的笑了笑,没带雨伞,呵。走在一条荒无人烟的小巷里,手里的试卷早已不见了,再次想起每次考试时,我不都是第一吗?,想着想着,强忍住的泪水,如断了线的珠子般滴在了地上,雨水一点一滴的打在了我的脸上,雨水和泪水混合在一起,我已分不清哪是泪水,哪是雨水。
忽然,一把雨伞撑在了我的头上,抬头一看,原来是爸爸!我正疑惑着,爸爸便开口说:“不要灰心,不要丧气,这次考试,对你来说,只是一次尝试,所以,我不怪你,难道你自己要把自己击垮吗?在人生的路上,你说,有哪一条路是一帆风顺的?没有,对不对。”听到爸爸这样说,我想到那张试卷,不禁哭了起来,爸爸轻轻的拍拍了拍我的背,我先是小声的哭,最后大声的哭了起来。不过,这雨似乎为我而哭的,我大声的哭,而雨竟越下越大。所以,在这雨中那两个单薄的身影显得那么清楚,而哭声也能清清楚楚的听见。渐渐的,雨停了,我也停了,只因那段话连同那场大雨一同冲洗了我心中那片乌云。哦!此时,我明白了……明白了……
感恩,其实很简单,只因你的一句话,或某个动作、某物质等,感恩,其实可以用任何东西来表明,只要你表达出了感恩的意思,不是吗?其实,当时爸爸为我撑起的雨伞,那不是雨伞,那是一片天,一片天!我已学会了感恩只为对养育我的父母说一声:“感谢您,母亲大人,父亲大人!”