我们一天天长大都学会了一些东西,而我懂得了感恩。
我在家里从来不做家务,当时我认为做家务就是妈妈的工作,挣钱是爸爸的工作,而我的工作就是学习。可是直到今天我才知道,我的工作就是学习和感恩。
那天我一如既往的在悠闲的看书,妈妈说“佳佳啊,今天是星期六,你都做完作业了,你帮妈妈做些家务好不好?”我不高兴的说,“老师留的作业太多了,我好不容易才做完,我想放松一下都不行呀。自己的工作自己做去。”然后我就想去圆圆家玩了,所以我对妈妈说“我去圆圆家玩去了。你自己加油!”把工作做完,我就飞快的跑向同学家。刚进门,圆圆就跑过来对我说“母亲节快乐!”我说。“母亲节?今天是母亲节?”“是啊!难道你没看日历吗?今天我帮妈妈做了非常多的家务。我妈妈可高兴了呢!”“我确实没看日历,你不是……你不是还要弹钢琴吗?我先回去一趟,你先练钢琴。”我飞一般的跑回家,刚进门就对妈妈说“妈妈,今天是母亲节,你先休息一下,我来帮你。”妈妈的脸上洋溢起幸福的笑容。
今天我才知道,母亲是很容易被满足的一只鲜花,一首歌。帮他做一些力所能及的事情……
从那一刻起,我下定了决心,让妈妈度过一个幸福的后半生。