原来我也很懂得感恩作文
回忆自己的成长岁月,通过一件小事,让我懂得了孝敬,懂得了尊重,懂得了宽容……而我,有一件事让我永生难忘,也让我懂得了感恩。那是一天中午,我回来的有些晚,妈妈还没有做饭,正坐在沙发上发愣,我非常生气,对妈妈大声说:“你怎么还没有做饭,我12点半就要到校了,不是昨天给你说了,今天要早点去。”妈妈听到后,二话没说,就赶紧去做饭,不一会儿,妈妈就做好了,我狼吞虎咽的吃了起来,看看表,已经了,非常着急,妈妈见了,赶紧骑着车送我上学,妈妈以风驰电掣的速度来到了学校,我急忙下了车,去了学校。
后来,听爸爸说,我才知道,原来中午妈妈见我还没有回来,就骑着车到学校一趟又一趟,还在同学家四处打听,而在那时候,我正在同学家兴奋地玩,可妈妈找了好长时间还没找到,就想回家看看我在家没,回到家,妈妈已是气喘吁吁了,见我没在家,就坐在沙发上想休息一会儿,心里想着我到底去哪里了,这时,我刚好回来,又对她大发雷霆,我心里很愧疚,看着正在辛苦做饭的妈妈,我心里后悔极了,“妈妈,对不起,我那时不应该对你大发雷霆,请原谅我。”顿时,眼珠在眼眶里打,我真想抱住妈妈,对她说:“妈妈、我爱你。”
同学们,我想你们的妈妈和我的一样,为我们操碎了心,所以我们不能和妈妈顶嘴,不能对妈妈撒谎,不能像我一样,大吼小叫,要懂得感恩,要懂得感谢妈妈的养育之恩!
一只成年的狗找到了一根骨头,它叼在嘴里朝着一棵树下走去,树旁躺着一只身体虚弱的母狗,这只母狗就是成年狗的母亲。成年狗把骨头咬成一段一段喂给母狗吃,自己的肚子尽管很饿,但它一口也没有吃。看了这个故事我深受启发:
一只狗尚且知道它的母亲养育了它,等母亲老了后,它无怨无悔地照顾着自己的母亲,而我们人类呢有些人现在赚了点钱,就给父母请个保姆,而自己在外面花天酒地,对自己的父母不闻不问,不管不顾,一年难得去看一两次。更可恶的是有些人对自己的父母充满仇恨,因为父母曾经逼着他们用功读书;或因为父母没有满足他们贪婪的要求;或因为父母没有留给他们可观的钱财;也或因为房产纠纷问题等等。所以等到父母老了就对他们冷眼相待。
有些人真该醒醒了!看看我们的父母,曾经他们年轻漂亮,意气奋发,而为了照顾我们,无情的皱纹爬上了他们的脸,柔顺亮丽的头发中悄悄出现的银丝越来越多,为了我们的生活更加优越,他们辛苦努力地工作,回家后还要为我们的不懂事所烦恼。父母已为我们付出了太多太多。