慈母手中线,游子身上衣。”此话说得好,是父母把我们养大,是父母给了我们五脏六腑,是父母给了我们一切。我们从小到大一直在受父母的恩惠,吃父母烹饪的菜肴,可我们想过回报吗?我想大部分回答是:没有。虽然我人小力薄,可我也想做一道菜给父母尝尝。
那天早上,我一大早就起了床。这是为什么呢?这是因为我在实施一个感恩计划。我先悄声无息的刷牙、洗脸、穿衣服,然后我就把放在厨房里的鸡蛋拿了三个出来,接着,我把放在冰箱上面的面条拿了下来。随后,我把还没煮过的自来水装了三碗倒进锅里后,就把火开到了最大。我见水已经开始烧了,就去切葱了。过了五分钟后,水烧开了,我便把面条放进了锅里。过了一会儿,面条就煮软了,我立刻把鸡蛋打进去。随后,我便把葱和盐放进去,然后拌匀来。弄好后我便把面条分别装到三个碗里,然后便叫爸爸妈妈起床。随后,我就把面端了出来,爸爸妈妈就夸奖我到:“你真棒!”当时我心里别提有多高兴了。
从那天起,我懂得了感恩。