在我们的生活中发生过许多的事,如牛毛、似繁星,但有一件事令我难以忘记。
那天中午,天下起了雨,一阵风从窗外擠了进来,吹走了我的睡意,我不禁打了个冷颤,因为今天没拿被子午睡有点冷,再看看老师,风吹乱了她的头发,她不禁紧了紧身上的衣服,还抬起头看了看正在熟睡的我们,她走下来拉拉那个孩子的被子,又把这个孩子滑落下来的被子拾起来盖在他身上。只见她又走到了窗前,把窗户轻轻的关上了,这时老师向我走来,我以为我做小动作被发现了,立刻闭上眼睛装睡,半晌没有动静,老师似乎没有走的意思,这时我突然感到什么东西盖在我的身上,眯着眼睛一看原来老师脱下了她的衣服盖在我的身上,刹那间一股暖流从心底涌起,流遍全身,那一刻,我懂的了老师的爱,溶在这浓浓的爱中我甜甜的睡着了。
上课走神时老师严厉的目光,失败时老师鼓励的眼神,成功时老师慈祥的笑容,这一切的一切都表示了老师对我们的爱。
那一刻,我懂得了老师的爱。