小学一年级的时候老师常常问我们:“孩子们,在这个世界上你们该感谢谁?”我总是第一个把手高高地举起:“我要感谢我的老妈,因为是老妈把我带到这个世界上。”
而现在的我不再是以前那满脸稚气的一年级的小学生,而是一个帅气、聪明的大哥哥,懂得的东西也更多了。但我依然感谢老妈把我带到这个世界上,还要感谢老妈对我的悉心教导、对我的叮咛和嘱咐、对我花出的每一点时间和对我用出的每一点笔墨。
先从老妈对我的悉心教导说起。每当老师布置抄写词语的作业时,老妈总是说:“仔仔,老妈给你听写,好吗?”这时我都会毫不犹豫地把语文书递给老妈。每当一个单元生字学完了后,老妈总会说:“文哲,把这个单元的达标卷做了,好吗?”有时我会抗议,可是学习是我自己的事,为什么要老妈叫我复习我才复习呢?我便心平气和下来,然后去做达标卷。
再说老妈对我的叮咛和嘱咐。每当快要考试的时候老妈总要俯下身子指出我的错题,唠叨考试时要注意的事和我不熟悉的字。
接着说老妈对我花出的每一点时间吧。每当我有不会做的题时,老妈总会放下手里一切的活帮我点开思路。每当在我写作业的时候,老妈不会在一旁玩手机,而是耐心地看着我做题。
为什么说我要感谢老妈对我用出的每点笔墨?因为我是一个粗心的孩子,经常做错题目,老妈会用一个本子把我所有的错题抄下来,记录在一个本子上,有空的时候就让我做。
我的老妈为我付出了这么多,难道我不应该好好学习来报答我的老妈吗?