感恩作文400字
如澄澈的湖水那般淳朴,如默默的春蚕那般无私——母爱,值得我们每一个人去细细体味,更值得我们予以深深的感激。
记得那一天放学,天气突然变了,之前还是晴空万里,转眼间就乌云盖顶,下起了倾盆大雨。我没带伞,被困在学校里,看着愈下愈大的雨,急得团团转,天啊,你怎么专挑今天下雨呢?爸爸到外地出差,妈妈病了在家休息,谁也没空给我送伞啊!看来只得等雨没那么大时冲回家罗!雨啊雨,求求你快停吧!我在心里不断地念叨着。这时,一个熟悉的身影跃入我的眼帘,咦?那不是妈妈吗?我忙招呼她过来,说:“妈,你不是病了吗?跑来干嘛?”“我知道你没带伞,怕你急,给你送伞来啦!”妈妈微笑着说。“可是你的病……”“不碍事的,快走。”
因为风太大,妈妈怕我撑不稳,所以我们俩只好共撑一把伞。走在回家的路上,我发现伞总是移向我这边,妈妈的半边身都已经被淋湿啦!“妈妈,伞歪啦!”我大声地提醒。妈妈笑了笑,把伞摆正,可是过不了多久,伞又歪了,妈妈是故意的,看着那把花伞,我的眼睛湿润了,那份浓浓的母爱让我觉得无比温暖。
生活中,母爱总是像春雨那样“润物细无声”,只有细心品味的人才能懂得那份深沉与浓烈。我愿做那样的人,品味母爱,感恩母爱!