感恩的作文400字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。有感恩才会有真挚的友情,有感恩才会有多彩的社会,有感恩才让我们懂得了生命的真谛!
当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感恩的心,就是一颗和平的种子。每一个有爱心的人,都应该是个懂得感恩的人,人生也正因有了爱心、孝心和感恩之心而精彩起来,生动起来。
蜜蜂采蜜离开时,会向花朵营营道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。我们大多数是独生子女,因为长辈的宠爱,往往以自我为中心,比较自私,不理解父母,不懂得宽容,就像那蝴蝶,认为他们的付出都是理所当然的。
羊跪乳,鸦反哺。滴水之恩,当涌泉相报。只有常怀感恩之心,才能让我们更好地体验爱、感受情。我们时时刻刻都在体验着家人的关爱、朋友的关心、老师的关注。亲情、师情、友情,使我们能够在一个和谐、温馨的环境中健康地成长;能够更好地战胜困难、获得成功。因此,我们要常怀感激之心,使得我们的生活更加充实愉快,我们的人生更加美丽动人,我们的生命充满活力与激情。让我们永远怀揣一颗感恩之心,用自己的行动,报答所有关心爱护和帮助过我们的人,让我们的世界更加美好!