描写感恩的作文400字
也许我不像明星般耀眼,也许我不像比尔盖茨一般拥有巨额财富,但我却生活在快乐的情感世界里,因为感恩的存在,我的生活绽放着诱人的光彩。
春天,我要将感恩之心献给春风春雨。没有春雨的滋润,哪有绿叶的生机,没有春风的吹拂,哪来花朵的艳丽。走在春意盎然的土地上,带上感恩之心,有了这种心态,大地就会更加美丽。
夏天,我们要将感恩之心献给田里的农民。是他们,让田野充满着绿色;是他们,让树木变得更苍翠;是他们,让汗水变成粮食。他们头顶烈日,用双手让贫瘠的土地不再苍凉,用智慧唱响农村建设的赞歌。
秋天,我们要将感恩之心献给园中的果农。是他们,让树上的果实累累;是他们,用汗水让大地变成一片丰收的美景。
冬天,我们要将感恩之心献给在马路上的清洁工人。是他们,让都市的每一天街道都变得干干净净。
我们要将感恩之心献给父母,是他们带我们到这大千世界,看无奇不有的人与事;是他们含辛茹苦培养我们长大成人。
我们要将感恩之心献给老师,是他们,呕心沥血教我们知识,教我们怎样去面对社会。
感恩不仅仅是一种心态,更是一个人的修养和品德。白居易说过:“感恩之心,莫乎于情”。
学会感恩,会给你的生活带来无限的快乐。