描写感恩的作文500字
刚刚回到家里,我就急忙推开妈妈房间的门,因为今天是感恩节,我想送给妈妈一个特殊的礼物。
打开灯,我发现妈妈已经上床躺下了。辛苦工作了一天,妈妈一定很劳累,所以我要犒劳一下她。我打来了热水,放到妈妈的床边:妈,你先别睡,今天是感恩节,看你睡那么早一定很累,让我给你洗洗脚吧。妈妈缓缓地坐了起来,摸摸我的头:儿子长大啦,知道感恩了。她的嘴角微微上扬,露出欣慰的笑容。
洗完了脚,当我正准备抬头拿毛巾的时候,我和妈妈的眼神相对了,这一刻,仿佛时间静止了一样,妈妈的嘴角微微的抽搐了一下,眼睛红红的,一个晶莹剔透的小水珠在眼眶里翻滚着,我还微微能听到她抽泣的声音。
以前我从来没有这么认真观察过妈妈的眼睛,每次碰到妈妈的目光,总是感觉很可怕。此时脑海里不由浮现出往日的生活画面:
快要赢了,马上。正在陶醉于网络游戏的我有点不耐烦地大声回应着,因为奶奶一直在叫我吃饭。这时,我听到了门外上楼的脚步声,心想可能是妈妈回来了。我看了下时间,才七点多,还早呢……还没等我反应过来,妈妈突然就开门而入了。她迈着沉重的步子走到我卧室门口,我回头看一眼:妈妈有些生气,眼睛瞪得老大,两眉之间也拧成了一个很大的疙瘩。眼睛里好像装满愤怒,失望,还有伤心。我也不敢出声,急忙关掉游戏出去吃饭……
可是今天,妈妈的眼睛舒展来了,里面满是慈爱,幸福,还有喜悦泪水……我轻轻地仔细地给妈妈擦着脚:妈妈,好些了吗?还累吗?妈妈抿了抿嘴,使劲睁大眼睛,强忍着不让更多的更多泪水出来,用带有颤抖的声音说:好多了,一点也是累。儿子长大了,今天送给了我很宝贵的礼物!
也许是我真的长大了,妈妈的眼神让我明白了很多事情。以前我只会看过她的眼神后而迅速关掉游戏。这时,我从妈妈的眼睛里看出了她的欣慰和感动。
我已经长大了,不再是小孩子了,不能总让妈妈为我操心了,我要用实际行动让妈妈为她拥有我这个儿子而自豪!