感恩是一种令人温暖的情义。早在中国的古代,感恩便是一种孝义的表现。而今天,我想对一位在众人眼中十分普通的人---我爸爸,表示感恩。有件事情常常会在我的脑海掠过,让我不由的流下几滴泪珠 。
那是一个灯火辉煌,热闹喧嚣的夜晚。“太好了!终于等到这一天了!”我拎着心爱的溜冰鞋看着面前这洁亮宽敞的场地兴奋的大叫。迅速换好冰鞋,左脚一蹬,右脚一划,一会儿我就划出了百米开外。突然,我脚底一溜,失去了平衡,顿时重重的摔在了坚硬的水泥地面上。一时间,腿步的疼痛感涌入全身,泪水也不由的夺眶而出。我咬紧牙关想站起来,可腿却根本不听使唤。我只好忍痛无助的向四周挥动手臂,可是,周围热闹的人们根本就没空睬我。正当我沮丧委屈时,后面传来了急切的奔跑声,一只大手轻轻的摸着我的痛腿,急切而温柔的说:“怎么摔倒了?很痛吧?别哭了,还好,骨头没事。”说着把我背了起来。“嗯”我檫着眼泪带着哭腔应道。
终于到了楼梯口,爸爸拖着沉重的步伐向上迈去。当到达3楼时,一阵阵粗重的喘息声围饶在我耳边“呼哧,呼哧”我摸了摸爸爸那僵直的脊背,早已湿漉漉了。我的眼角湿了,几滴豆大的泪珠悄然滑落。“爸,别背我了,我自己下来走吧。”“没事,没几步就到家了。”爸爸喘着粗气说。我看着他的侧脸,豆大的汗珠正顺着鬓角滚落,脸也涨的红红的,我被爸爸的坚持深深的震撼了!
回家后,爸爸把我安顿好后靠在沙发上休息,不一会就传来了鼾声。看着疲惫的爸爸,一股暖流涌上心头,将疼痛感慢慢的驱散。
我想对我敬爱的父亲说:“感谢您对我的无微关怀,给我的无私帮助。这如山的浓浓父爱我会用一生来感恩。”