亲爱的老师:您好!
不知您是否还记得三年前老在您家蹭饭的小丫头,好久没见了,我特别想念您!您最近身体好吗?工作还顺利吗?给您写这封信就是想亲口对您说声“谢谢!”感谢您这些年来对我的关心和爱护。
您就像我的母亲一样,用慈爱的心关怀着我。那次,就在您正津津有味地讲课时,我却突然哭起来。您连忙放下课本走到我身旁,轻轻地替我擦掉眼泪,并用温暖的手抚摸着我的脑袋,温柔的问:“怎么了?”听到您关切的声音,我的眼泪像断了线的珠子一个劲地往下掉。当得知我是肚子疼得厉害时,您立刻让同学们自习,不由分说地背上我到学校附近的医院检查。在您的悉心照料下,我又开始活蹦乱跳了。
在那儿读书的三年里,多数时间都是您在照顾着我的生活。当您知道我的父母因为工作忙而根本没时间照顾我时,您竟寻着各种理由常把我留在你家吃饭,为的就是不让我尴尬。不仅如此,您还监督我完成作业。每天,看到您拖着疲惫的身子一丝不苟地给我检查作业并逐一订正时,我既感动又心疼。我常常告诫自己:“何蕾,你一定要认真学习,否则有何面目见老师?”
今天我能有这样的成绩,完全是您的功劳。每一次试卷发下来,您总是耐心地和我一起分析失败的原因,帮助我改正错误的地方。渐渐地,我学会了独立思考,懂得了做题时需要耐心和细心,成绩自然也一点点地好了起来。
夜深了,您肯定还在批改作业吧。我深知自己力量微薄,不能为您分担丝毫,但我会永远记住您的教导。是您用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我,一次次给予我慰藉和鼓励,是您让我从懵懂无知到知识充实,开始编织美丽的未来。老师,您一定要注意休息,保养好自己的身体,等着我来向您报喜。我会用优异的成绩来回报您,证明您的学生是最棒的。