老师的话语像一股清泉,滋润着我干涸的心田;老师的话语像一阵春风,驱散了我心中的阴霾;老师的话语像一盏明灯,指引着我坚定地前行。
那是一个乌云密布的日子,当我接到测验试卷时,我的脸马上“晴转阴”就变得沉默无言。看着试卷上那鲜红的数字,我的心仿佛被刀子割了一般疼。75分!又是一个不理想的成绩!眼泪如断了线的珠子一般往下掉,浸湿了眼前的试卷,我仿佛坠入了无底深渊,暗无天日,令人窒息。接连不理想的测验成绩,好像汹涌的洪水,彻底推毁了我的心墙。
当我伤心不己时,老师把我请进了办公室。面付抽泣的我,老师语重心长地说:“失败是成功之母,只有经历过无数的风风雨雨,才能抵达成功的彼岸。面对困难与挫折,我不但要有乐视积极的精神,还要有足够的自信心。自信是虎豹为了御寒而需要的一张毛皮,自信是鸟儿为了飞翔而需要的一双翅膀,自信是小船为了航行而需要的风帆。只要你拥有自信,并坚持不懈地去奋斗,你就会获得成功。因为,只要是珍珠,就会绽放出自己最美丽的光彩。相信自己,你能行!″
如一束阳光穿破布满阴云的心灵,老师的话语让我的心豁然开朗。原来,自信是一种美丽,更是一种动物,它会让希望之火燃心中的黑暗;它会让我们重新扬起风帆乘风破浪。从此,我始终铭记老师的教导,鼓起信心去迎接人生中的一个个黑暗。
有句话如是说:“教师是人类灵魂的工程师。”谆谆教导,循循善诱,仿佛是绚丽的云彩,点缀了我的人生,令我的人生更加精彩!