感恩母校作文
六年前,我们怀着对母校的憧憬,对知识的渴求,走进了母校的大门.
光阴如梭,日月似箭现在的我们,俨然已成为一个德,智,体全面发展的少年,知书达理,博学多才六年的时间里,我们寒窗苦读;六年的时间里,我们强健体魄.
母校啊!是您,甘愿做我的垫脚石,助我成长六年里,是您用那海纳百川的胸怀,母亲一样的慈爱,哺育了我们,教导了我们.
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“可在我的眼里,您比春蚕,蜡烛还要伟大,还要高尚您没有生命,可却使诸多无知的学子拥有了生命的意义;您没有灵魂,可整个社会都有您那充满活力的身影天下学子都像您的孩子一样爱戴您,尊敬您.
母校啊!您就像那一棵参天大树,而我们就像那树下的小草,您为我们遮风挡雨,而我们不断地吮吸您的”乳汁“.当我们吸足了营养,随风飘扬并开始本身富有意义的一生时,您总是不求回报,只是默默地,默默地注视着我们远去,接着又迎来下一批小草,继续日复一日地完成以往的工作.
”谁言寸草心,报得三春晖?“您对我们的恩情,是我们一生也无法报答的.
我们在阳光下成长,就应当报答太阳;我们在母校的臂湾里学习,就应当感恩母校!我们现在应做的,就是好好学习,用知识改变社会,给母校添光彩今天我以母校为荣;明天,母校以我为荣!