作文我学会了感恩
在一年冬天,我感冒了,并且还很严重。虽然那时候,我的脑子迷迷糊糊的,但是我还记得清楚,那一整天,妈妈就伴随在我的身旁。
妈妈对我的关心,全都体现在了我日常的生活之中,可是从前幼小的我却一直都没有发觉。直到那年冬天,在我发烧昏迷的时候,是妈妈一直在紧紧握着我的手,是妈妈时不时的就伸手探上我的额头。
在我生病期间,妈妈的双眼一直都在注视着我,从眼睛里流露出来的感情是对我满满的担心。
等到我身上的烧退了后,也等到我的头脑清晰了后,我睁开眼第一眼见到也就是我的妈妈。当时看着我转醒的妈妈,脸上瞬时间就挂上了笑容。
“醒了,饿了吗?我去给你煮碗面条。”我不过生了一场病,可是妈妈却一下子憔悴了不少。我看着妈妈走出房间的背影,那一瞬间,心里暖暖的。
妈妈的速度很快,不过一会,热腾腾的面条就已经煮好了。因为我刚醒,浑身还没有力气,于是妈妈就喂起了我吃面条。妈妈的厨艺还是那般好,面条柔暖,面汤清甜。当我将一整碗面条全都吃完后,妈妈的眼底都染上了笑容。
“妈妈,你吃了吗?”我忽然记起来,今天的妈妈似乎还没有吃东西的。妈妈只是朝着我摇了摇头,说不饿,看着我醒来了,她开心。
那一天,妈妈的笑容映入了我的心里,一直到如今,我都还清楚的记得。也是从那一次开始,我学会了感恩,感恩妈妈对我一直以来关心,与呵护。我的妈妈,在我的心里是这世上最伟大的妈妈,感恩我的成长一路有你,感恩让我始终感受到了生活的温暖与美好。在今后的日子里,我会尽量去帮助妈妈做我力所能及的事。