感恩优秀作文
劲草感恩疾风,是因为疾风赋予了它更加顽强的生命力;落花感恩流水,是因为流水让它看到了更加美丽的大千世界;我感恩对手,是因为对手锻炼了我坚强的毅力与不懈的精神,帮助我跨向成功的彼岸。
感恩父母,是源于你的知书;感恩社会,是源于你的明理;而感恩对手,却是源于你的智慧。
人,都有一种与生俱来的惰性——好逸恶劳。只有克服这种惰性,人们才能获得成功。那么是谁帮助我们克服了它,又是谁——帮助我们走向成功的彼岸呢?是的,正是我们的对手——无时不刻不在威胁着我们的对手。或许每个人都不希望有一个强大的对手,但是每个人却又不得不拥有一个强大的对手。
就好似疾风才能知劲草,我们也需要对手来磨砺我们的意志,锻造我们的精神。要知道:苦难是良师,逆境出人才。曾经有人做过这样的一个实验:将200只鹿分在东西两岸,东岸有狼群,而西岸只有一望无际的大草原。但结果却出乎所有人的意料:东岸的鹿比原来更多了,而且健壮非常;而西岸的鹿却数量锐减,直至消失殆尽。由此观之,在某种程度上,对手——还赋予了我们继续生活的动力。因此我们感恩对手,感恩对手赋予我们更加顽强的生命力。
同样的道理换到学习上也一样的。学如逆水行舟,不进则退。逆水,便是我们的对手,我们要战胜它。一次不行就两次,两次不行就三次…在不断的失败中我们积累了经验,积蓄了力量,终于,我们战胜了它。于是乎,我们进入了下一个关卡。由此看来,对手——在某种程度上,也意味着困难。但是,对手是活的,而困难是死的;对手是朋友,而困难是永远的敌人。我们感恩对手,感恩对手赋予我们“演习战斗”的机会。
生活中,我们有对手;学习上,我们有对手;工作中,我们也有对手。对手无时不刻不在威胁着我们,对手也无时不刻地激励着我们,激起我们拼搏的斗志,扬起我们创新的风帆。其实对手给予我们的,还有更多…更多…
因为有对手,我们才会睿智;因为有对手,我们才会拼搏;因为有对手,我们才会走向成功。是对手,磨砺了我们的意志;是对手,为我们的生活增色添彩;也只有是对手,才能将原本是璞玉的我们雕琢成了价值连城的美玉。我们难道不应该感恩对手,感恩对手给予我们的一切么?