夜半微凉,星辰划破你温暖的期望;琥珀色的月光,树影抖动浅黄色的晕芒;凌晨临窗,我听到尘埃寂静的梵唱,天微凉,掌灯的你,用你无私的爱,为我披上霓裳。母亲,你对我的爱,让我如何回报?
母亲,还记得那年我看到你第一次流泪吗?
那是一个阳光格外灿烂的早上,阳光散在路上,房屋上,散落在城市的每一个角落,我和母亲手拉手,走在这阳光中。我们向舞蹈班走去,母亲与往常一样。用她那充满关爱的话语细细地叮嘱着我,我连忙点头答应了,就快步向舞蹈班的方向走去了。
舞蹈课如常开始了,同学们都宛若一只只舞动的精灵,舞姿美极了。就在我们排练时,因为太过于沉浸于舞蹈之中,所以一不注意竟然跌倒了,一片片红色的血从我的下巴里流出来了。我害怕极了,母亲见我跌倒了,一脸担忧地快步走了过来,母亲关切的话语立刻萦绕在耳畔,母亲跑出去,不久,母亲拿着一个创可贴回来,我便忍着痛一直坚持到下课。
我们本以为没有什么大事,就去附近的一个私人诊所,可到了医生却说伤口太大,治不了。医生的这番话把本来已经担心极了的母亲吓得有些抽噎,母亲抽噎地说了声谢谢,迈着微微发抖的脚步走了出去。母亲不相信,又带我去了另外一家医院,这次,当医生说需要缝针时,母亲的泪如堤坝决堤一般从眼睛中流出,无法停止。
母亲用她微抖的手,给爸爸打电话,直至最后进手术室时,母亲关切与担心的目光从未离开过我。
手术很成功,母亲心里的那一块石头也总算落下了,现在触摸下巴上的那一条浅浅的印记,它包含着的不仅是当时的痛,更多的时母亲对我的爱。
母亲,您对我的爱让我如何来回报?就让我在母亲节当天为您献上一枝康乃馨,来表达女儿对您的感激;就让女儿为您承担一些家务吧,让您身上的担子轻一轻。就让我每天都爱您一点点,就让我用这种方式来感激您。
当希望,像被淋湿的目光;当手掌,托起下沉的夕阳;您是否依旧徘徊在我的生命里,用您的爱,默默伴我成长。母亲,您的爱我无以为报,就让我用我自己的努力来回报,感谢您吧!